琵琶湖ホテル、個性豊かなレストランでこだわりのクリスマスディナーを堪能

琵琶湖のリゾートホテルで過ごす、最高のクリスマス。

■館内レストラン3店舗で個性豊かなディナー

琵琶湖ホテルでは、12月17日(金)からクリスマス限定のディナーメニューをスタートする。

近江牛をはじめ豪華な食材を満喫できる「鉄板焼 おおみ」、小粋なムードとワインを楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」、ファミリーで盛り上がるのに最適なオーダービュッフェ「レストラン ザ・ガーデン」。個性豊かな3店舗がそれぞれにこだわったディナーを用意する。

■「鉄板焼 おおみ」で近江牛を贅沢に楽しむ

「聖夜」と「天華」の2種類のコースを用意。「聖夜」はオマール海老、「天華」は鮑や濃厚なフォアグラを鉄板焼きで仕上げる。メインは滋賀県が誇る美味・近江牛のフィレ肉またはロース肉で。乾杯用のシャンパン付きである点もポイント。

期間:12月17日(金)~25日(土)
料金:「聖夜」15,000円、「天華」20,000円
※前日15:00までの要予約

■「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のロマンティックなイタリアン

「サント・ナターレ(聖なるクリスマス)」と題し、イタリアのクリスマスをイメージした華やかなコース。魚料理は「オマールと魚介のスープ仕立て クスクスを添えて」、肉料理は「国産牛フィレのグリル ポルチーニのエスプレッソクリームソース」のダブルメイン。琵琶湖の夕暮れを眺めながらロマンティックな夜を過ごせる。

期間:12月24日(金)・25日(土)
料金:9,000円
※前日15:00までの要予約

■ファミリー・友人と楽しみたい「レストラン ザ・ガーデン」のビュッフェ料理

メインメニューは「ローストチキン」「牛フィレ肉のウェリントン トリュフソース」。締めくくりにはいちごを使った皿盛りデザートを。ファミリーやグループで楽しく過ごすクリスマスに彩りを添える。

料理はオーダービュッフェ形式での提供。席に着いたまま自身のスマートフォンから注文することができ、配膳・運搬ロボットが料理を届ける。好みのメニューを食べたい分だけ、気兼ねなく注文できるのが魅力だ。

期間:12月17日(金)~25日(土)※120分制
料金:(大人)7,500円

■テイクアウト専用「琵琶湖ホテルのクリスマスケーキ」

滋賀県産の小麦・卵と信楽町の『山田牧場』のバターを使用したふわふわのスポンジ生地に、たっぷりのクリームとつやつやベリーをこぼれんばかりにのせたショートケーキ。

サイズ:5号(15㎝)3~5名向け
予約期間:12月20日(月)まで
引き渡し期間:12月21日(火)~25日(土)
料金:5,000円

パートナー、恋人、友達、共に過ごす相手との関係で、楽しみたいディナーの内容も変わるもの。利用シーンにマッチする店で「美味しい」聖夜を過ごしてみたい。

詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/

※価格は税込

(IKKI)