わずか4室、完全個室で活け蟹を味わう『かにじぇんぬ 銀座』オープン

カニが美味しい季節がやってきた。自粛が続いた今年は、ちょっと贅沢な専門店で舌鼓を打ちたいものだ。

活け蟹専門店『かにじぇんぬ 銀座』が、11月15日(月)に東京・銀座にオープンする。

■ここでしか味わえない絶品カニ料理

『かにじぇんぬ 銀座』は、完全個室のプライベート空間で、専属の料理人が活きた状態から捌くカニやカニ料理を楽しめる専門店だ。

席のタイプは2名、4名、6名の個室のみで、計4 室。爪や甲羅のほか、活きたカニでしか味わえないふんどしや心臓などを、刺身、茹で(レア、ミディアム、ウェルダン)、焼きなど、それぞれの部位に適した調理法で一杯丸ごと余すことなく味わえる。

ここでしか味わえない新鮮なカニに加え、数千匹に1匹の確率でしか水揚げされない「幻の蟹」とも言われる希少な「黄金蟹」や、焼き上げたカニの殻を煮出したカニ酒を楽しめるのも『かにじぇんぬ 銀座』ならではの体験。

その日に水揚げされ、産地直送で届いたカニを提供するため、東京にいながら産地同様の鮮度を楽しめる。

■かにを味わいつくすコースメニュー

鮮度抜群の刺身、茹で蟹、炭火焼き、しゃぶしゃぶのほか、紹興酒漬けなど通な楽しみ方もできる。いくらやフカヒレなど高級食材ともマッチングする一品料理やカニカレー、カニの炊き込みご飯など普段口にすることのないオリジナルメニューも用意している。


・活けたらば蟹のコース 28,000円
・活け松葉蟹のコース 40,000円〜50,000円
・黄金蟹と松葉蟹の⾷べ⽐べコース 50,000円
・特選越前蟹のコース 時価(80,000円〜)
※そのほか、季節により特別メニューあり

自分へのご褒美や今年お世話になった人、仲の良い友人などと、わずか4室の特別空間で冬の味覚を堪能しよう。

かにじぇんぬ 銀座
住所:東京都中央区銀座 7-13-2 ティアラグレース銀座タワー 2F
インスタグラム:https://www.instagram.com/kani.ginza/

(R.Fujii)