特別な日の食卓は、プロの技で華やかに演出したい。
■クリスマスの料理とケーキの予約受付開始
ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンした「DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)」は、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。
11月4日(木)より、特別な日にふさわしい、パーティーを飾るメインディッシュやクリスマスケーキの予約受付を開始した。
登場と共に盛り上がる料理は大切な人たちと分かち合うよろこび、ゲストや食卓に合わせて選べるメインディッシュを紹介しよう。
■豪華で華やかなメインディッシュの数々
ペッパーステーキ&ロブスターロースト
欧米で愛されるステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう 「Surf & Turf」をホリデーの主役に。『The Burn』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げた。
「熟成前田牛のホリデーペッパーステーキ」には、フライドオニオンを 混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと 使うロブスターは、スパイシーなメキシカン風味にローストした「ロブスターロースト ハーブクリームソース」。 素揚げの野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。
ホリデーローストチキン
シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある 信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げた。表面には、ミックススパイスの効いた 甘辛いグレーズソースをまとわせ、仕上げにクラッシュアーモンドをトッピング。
バターミルクチキン
スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れる。冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。
仔羊のピスタチオ ハーブロースト
芳ばしく甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がる仔羊のローストに、ピスタチオとハーブをミックスしたパン粉で香りと食感にアクセント。仔羊の骨付きロース肉は、焼き上げてからハニービネガーをまとわせ、さらにほんのり焼き色を付けることで、肉の旨味をより引き出す。
ミートパイ サワークリーム&ピンクペッパー添え
『The Burn』米澤文雄シェフ監修で、ベーカリー 職人が焼き上げた、ジューシーなミートパイ。合挽き肉とジャガイモに、トマト、蜂蜜を加え、スパイスを効かせている。サワークリームと共に頰張れば、よりまろやかなおいしさ。
ホリデーシーズンの食卓が華やかになること確実なメインディッシュの数々。アイテムごとに取り扱い店舗が異なるので、オンライン予約の際は確認が必要だ。
HOLYDAY COLLECTION 2021 ホリデーメニュー
受付期間:~ 12月9日(木)まで
引き渡し:12月22日(水)~12月25日(土)
公式サイト:https://www.deandeluca.co.jp
※価格は税込
(冨田格)