ミシュラン・星獲得!福岡中洲の名店「割烹味美」監修『天然真鯛 魚骨拉麺』全国へ

ラーメン界で新たなジャンルを確立しつつある人気店の味が、全国で食べられるようになる。

■ミシュラン・星獲得!中洲の味を全国で
九州一の繁華街、福岡中洲に軒を連ねる名店「割烹味美」の主人、河原畑豪二氏。ミシュランガイドで星を獲得した経歴を持つ彼が、長年の苦労の末にたどりついた究極の出汁を使用し『天然真鯛 魚骨拉麺』が生まれた。独特の白濁したスープは、豚骨はもちろん鯛塩拉麺など従来の鯛系拉麺とも大きく異なり通の間でも注目を浴びている。

■多くの人に名店の味をより手軽に
現在、クラウドファンディングで募集の500%以上の支持を得た系列店舗『GYOKOTSUYA』(川原畑氏のてがける会員制ラーメン店)で本格提供の準備を進めているが、より多くの人に名店の味を手軽に楽しんでもらいたいという想いを込めて、価値ある飲食業を全国へ拡げているる、u technologiesが全国展開プロジェクトを始動。今月から全国で『天然真鯛 魚骨拉麺』の店舗パートナーの募集を開始した。

1つ1つ素材と丁寧に向き合い、最高の味を引き出す川原畑氏

福岡・中洲発の絶品ラーメン、気軽に食べられる日を楽しみに待ちたい。

【予約・問合せ】
割烹 味美:https://www.ajimi-h.com/
鯛出汁基:https://taidashimoto.official.ec/

(suzuki)