サブのメニューにこだわってこそ、キャンプ飯は充実するというもの。
■アウトドアで手軽に楽しめる本格アヒージョ
フレンチ惣菜などの加工食品販売サイト「A TABLE! ~EPICERIE FINE~ (アタ―ブル エピスリーフィン)」は、本場ビストロクオリティの料理をBBQで気軽に楽しめる8種類の『アヒージョシリーズ』を発売中だ。
『A TABLE!』が販売するアヒージョシリーズは、アワビやオマール海老などの高級食材や、富士の介や信玄鶏など国内の特産素材を贅沢に使用。世界のシェフを支える企業が考案する、クリエイティブでバラエティー豊かなラインナップになっている。
■アヒージョシリーズ3つの特徴
そのまま加熱調理できるアルミ容器
そのまま調理ができるように、調理済みの冷凍アヒージョがアルミの容器に入っている。解凍後はバーベキューグリルやガスコンロなどで温めるだけで、手軽に食べることができる。
食事にも満足なボリューム感
1パック190~200gと十分なボリューム感があり、バーべキューの付け合せや酒の肴に便利。オマール海老やサーモンなどは、1~2人分の食事メニューとしても活躍しそうだ。
個性豊かなラインナップ
フランス人シェフが考案するフレンチ技法を使った料理や、地中海風やメキシコ風など世界の美食を再現したメニューを取り揃えている。独自のアレンジを効かせた、定番とはひと味違うアヒージョを楽しめる。
鮑のアヒージョブルギニオンバター
オマール海老と猿払産ホタテのアヒージョ
インカのめざめと4種キノコのアヒージョ
ローストカリフラワーとプロヴァンスオリーブのアヒージョ
信玄鶏とハラペーニョのアヒージョ ファヒータ風
真ダコとローストポテトのアヒージョ ジェノバオイル
富士の介(ニジマス×サーモン)とアロマートソース
メキシカンシュリンプ コーンとワイルドライスのサルサ
アヒージョ 6種アソートメント (6種類×各1パック入り)
「A TABLE!」のアヒージョは容器ごとBBQ用のグリルやコンロ、IHコンロ、トースターなどで調理可能なので、専用の耐熱容器は不要。具材は調理済みなので5~8分程温めるだけでOKだ。
アウトドアはもちろん、皿に盛り付けてパンを添えれば家ご飯を贅沢に彩ることもできる。
メイン料理にこだわっても、サブのメニューが手抜きになりがちなキャンプ飯も大いに充実させられそうだ。
A TABLE! ~EPICERIE FINE~ :https://atable-epiceriefine.com/
※価格は税込
(冨田格)