山口県発セレクトウェブストア“Dono Della Terra”からジビエブランド登場

おいしく健康にいいジビエ肉を取り寄せてみては。

「地球からの贈り物をあなたに」をコンセプトに、ただ商品が買えるだけでなく作り手のストーリーや地域環境・販売の背景など、思いを届けるメディアとして情報発信するオンラインセレクトショップ“Dono Della Terra”から、新BRAND”Yamaguchi Gibier”販売開始。

■新ブランド「Yamaguchi Gibier」

山口県山陽小野田市、日本海と瀬戸内海ミネラル豊富な土壌と四季折々の作物あふれる環境で育ったジビエを美味しく安全に提供するYamaguchi Gibier。

季節によって味が異なり、秋は食べると栗の香りがするほど香り豊かで新鮮だ。

鹿肉ウィンナー(5本入り)山口県産[冷凍]150g ¥1,080

レストランなどの取引先からシェフの意見を参考に美味しさを追求したYamaguchi Gibier Farmは、山の恵みに価値を見出しブランドとして確立。

■筋肉をつけながら脂肪を落とすのに効果的

シカ肉は高たんぱく・低脂肪・低カロリー。イノシシ肉は良質な脂質でエネルギーチャージに。美味しいだけでなく健康にもいい。

鹿肉生ハム(山口県産)[冷凍] 原木 ¥15,000/kg

■アスリート食としても!ジビエの3大栄養素「鉄・たんぱく質・脂質」

ジビエ肉に含まれる鉄(ヘム鉄)は、非ヘム鉄に比べ5~7倍吸収力が高く効率的に鉄を摂取できる。鍛え上げられた体を目指すには、エネルギーの少ない質の良いたんぱく質が必須。

脂肪分ほぼゼロと、最高なまでの低脂肪!また、ビタミンB群が豊富に含まれ、疲労回復効果も期待できる。

アミノ酸の一種「アセチルカルニチン」 は、脳機能向上や疲労・ストレス軽減などの効果があると報告されており、シカ肉には牛肉の2倍も含まれる。

体内の脂肪を燃焼させる働きに役立つ「カルニチン」は、脂質からエネルギーを取り出す際に燃焼の場となるミトコンドリア内に運搬する役割を担う唯一のアミノ酸。その「カルニチン」の生成体が「アセチルカルニチン」で、まさにシカ肉は天然のサプリメントだ。

■ジビエ料理は家庭でも

生肉なら、ただ焼くのがオススメ。Yamaguchi Gibierのお肉なら、ジビエのイメージでよく言われる臭みや硬さはなく、他の牛や鳥・豚と同様に調理すれば、家庭でも美味しく調理できる。

■商品ラインナップ

シカ肉・イノシシ肉の生肉(スライス・ブロック)、また加工品(ウィンナー・ソーセージ・生ハム)を取り扱う。家庭でオススメの調理法も公開中。

天然猪肉スライス<山口県産>[冷凍]200g ¥1,404

※取り扱い部位【シンタマ】【ロース】【外もも】

猪肉ソーセージ 山口県産120g[冷凍] ¥1,080

鹿肉生ハム 原木 山口県産3.0㎏[冷凍] ¥45,000

※猪肉生ハムは現在シーズンオフにつき在庫なし。(シーズン:10月~3月)

そのほか、天然鹿肉スライスや猪肉ウィンナー(5本入り)など、商品を多数取り揃える。

ジビエ肉を自宅で食べてみよう。

販売サイト:https://www.do-market.jp/collections/all

(MOCA.O)