コロナ渦の食事も安心。神楽坂の人気店の味を部屋で楽しむ宿泊プラン登場

コロナ渦において国内の宿泊施設を選ぶ際、「個室で食事ができること」を重要視する人が増えた。

■旧料亭を改装した季節料理が楽しめる人気和食店

レトロモダンな隠れ家「Hotel Vintage 神楽坂」に、近所エリアで和食屋を運営する「神楽坂 おいしんぼ 本店」と提携し、客室内で食事を提供する宿泊プランが登場。

「神楽坂 おいしんぼ 本店」は神楽坂・兵庫横丁にある古民家和食店。

地名のとおり、神楽坂には緩やかな坂から急な坂まで多数の坂があり、数々の路地や横丁が存在している。街を訪れるたびに新しい発見がある魅力的な街だ。

なかでも「兵庫横丁」は、ドラマ「拝啓おふくろ様」の舞台になるなど、神楽坂の横丁の中でもっとも歴史があり観光名所としても知られている。

そんな兵庫横丁に位置する同店は、石畳の道沿いに黑板塀が印象的な旧料亭を改装した趣のある空間と、京都より直送した湯葉、生麩と季節料理とが楽しめるとあって、神楽坂随一の人気和食店なのだ。

■部屋でまったり夕食が楽しめる「オードブル付きプラン」

おいしんぼ名物の京料理や料理人が厳選した「旬の味覚」を詰め込んだ、彩りと味わいを楽しめる特製和食オードブルが楽しめるプラン。オードブルの内容はシェフにお任せとなる。

2人前オードブル参考写真(生麩田楽、湯葉生春巻き、湯葉クリームコロッケ 等)

プラン参考価格:12,999円〜/人
※平日、Executive Room宿泊、2人の場合(日にち、人数、部屋タイプにより変動あり)

■栄養満点の朝食を部屋で楽しむ「朝食付きプラン」

「朝食付きプラン」では、美容と健康にも良いお粥が1日のスタートを後押ししてくれる。

トッピングに含まれる旬肴は「灰干し加工」と呼ばれる干物製法が使われている。

「灰干し」とは、約15〜40万年という長い年月をかけて冷やし固められた溶岩石の粉末を用いる「究極の熟成干物製法」。「灰干し」の知識に特化した専門の熟練工が全て手作業で、昔ながらの製法を守り1枚ずつ丁寧に作り上げているこだわり抜かれた食材だ。

トッピング例(漬物、旬魚、梅干し、明太子 等)

プラン参考価格:6,885円〜/人
※平日、Executive Room宿泊、4人の場合(日にち、人数、部屋タイプにより変動あり)

■地域の隣接店舗との提携プランも続々提供予定

同ホテルでは今後も近隣店舗との連携の輪を広めていくという。

2020年11月に提供した「お誕生日会プラン」では近所のパティスリー「Heritage(エリタージュ)」のカスタマイズケーキを届けた。

また、近所の花屋「kojien」とも連携し、全客室に魅力的なドライフラワーを用意している。

宿泊というサービスを通して神楽坂エリアを盛り上げている同ホテル。神楽坂らしい美味しい食事を安心して楽しめそうだ。

Hotel Vintage (ヴィンテージ)神楽坂https://seven-garden.com/ja/hotel/kagurazaka

(hachi)

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