バレンタインの雰囲気が楽しめる、いちごやチョコレートのカクテルが登場。
大切な人とちょっと立ち寄って、素敵な時間を過ごそう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ハドソンラウンジ」および「AMBAR(アンバー)」にて、旬の苺やチョコレートを使った「苺&チョコレートカクテルフェア」を実施中。
■バレンタインシーズンにぴったりの個性的なカクテル
ホテルのアイコニックな「ハドソンラウンジ」と、ラウンジ内にあるスタイリッシュなバー「AMBAR」にて、専属のバーテンダーがバレンタインシーズンに向けて個性的なカクテルを3種類考案。
「ピンクストロベリーブリュレ」は、牛乳とフレッシュな苺をまるごと使い、苺の甘味を感じるクレームブリュレ風味のモクテル。鮮やかなピンク色に金箔を添えて、スタイリッシュに仕上げた。
「ストロベリーエンジェルショット」は、ウォッカとストロベリーリキュールをベースに、クランベリージュースとフレッシュな苺をまるごとシェイカーに入れ、鮮やかな真紅色のカクテルに仕上げたもの。飲んだ瞬間に苺の甘酸っぱさが舌の上に広がり、アクセントの柚子が大人の味わいを演出。
「ブルーバナーヌショコラ」は、ラム酒とブルーキュラソーを合わせ、ホワイトチョコレートソースをトッピングしたことでチョコレートとバナナが絡み合い、トロピカルな味わいが楽しめるスムージーカクテル。エメラルドブルーの色合いが、ベネチアングラスのシャンデリアの下で光り輝く。
夜でなくても楽しめるスイートなカクテルで、特別な時間を。
期間:2月28日(日) まで
場所:ハドソンラウンジ/アンバー(1F)
URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/
営業時間等の注意:https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
※価格は全てサービス料、税金別
(田原昌)