今年もあと2か月を切った。年末にかけて贅沢な食事を考えている人へ、今年は世界と日本の三大珍味を味わうフェアはいかが。
ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、11月9日(月)から12月31日(木)まで、世界三大珍味&日本三大珍味の“至極の共演”が楽しめる『世界&日本三大珍味 冬の贅沢フェア』を開催する。
■「TAKUMI 鉄板焼」と「TAKUMI イタリアン」で開催
TAKUMI鉄板焼では、静岡県産“金目鯛”・北陸産“ノドグロ”・愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド”などの極上素材を【世界三大珍味(フォアグラ・キャビア・トリュフ)】&【日本三大珍味(うに・このわた・からすみ)】と合わせた贅沢なコースをランチとディナーで楽しめる。
TAKUMIイタリアンでは、冬に旬を迎える脂のった“ノドグロ”や北陸産の“烏賊”などを、世界&日本の三大珍味を使用することで贅沢にアレンジしたランチを楽しめる。
■TAKUMI 鉄板焼のメニュー例
トマトのフランベ
炎のフランベパフォーマンスは写真を撮らずにはいられない一品。
北陸産ノドグロの昆布締めマリネと珍味のゴージャスな盛り合わせ
冬に旬を迎える“ノドグロ”を、キャビア・カラスミ・フォアグラ・このわたを贅沢に使用し華やかに仕上げる。
静岡県産金目鯛のグリル ヴァンブランソース
静岡県産“金目鯛”と“雲丹”を合わせて、グラタン仕立てに。冬に楽しみたい温かい一品。
料理長厳選 愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド” フィレ(40g)とロース(50g)の食べ比べ
愛知県産黒毛和牛“みかわ牛ゴールド” は、良質で深い味わい。自家製ジュレと3種の岩塩で。
名古屋コーチン卵の炒め御飯“トリュフスライス・赤出汁・香の物
名古屋コーチン卵の炒め御飯は、目の前でフレッシュトリュフをスライス。トリュフの芳醇な香りが楽しめる。
香ばしい加賀棒茶のエスプーマと柑橘のムースリーヌ
柑橘のさっぱりした酸味を楽しめるムースリーヌ。“加賀棒茶”の香ばしさをエスプーマに閉じ込めた。
■TAKUMI イタリアンのメニュー例
ノドグロの昆布締めマリネ カリフラワーのムースと共に
脂の乗ったノドグロを昆布締めにすることで素材の味を凝縮。
北陸産剣先烏賊のタルタル ガトー仕立て
“剣先烏賊”と“このわた”のタルタル上には、“キャビア”を敷き詰めて。
旬の野菜を使用したカラスミのパスタ
“カラスミ”を旬の野菜と合わせてオイルベース仕立てに。
厳選された本日の鮮魚ポワレ 雲丹のオランデーズソース グラタン仕立て
新鮮な魚を直送で仕入れ、“雲丹”のオランデーズソースで仕上げる。
厳選国産牛フィレ肉のロッシーニ
ヨーロッパ産の“フォアグラ”と“トリュフ”を、厳選国産牛フィレ肉と合わせて。
メレンゲに包まれたモンブラン トリュフアイス添え
ほっくりとした甘みが特徴である和栗のモンブランと、トリュフを練り込んだアイス。
自分へのご褒美に、また大切な人を誘って三大珍味を味わってみては。
※価格は税・サ別
TAKUMI鉄板焼:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2020wi
TAKUMIイタリアン:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2020wi
※TAKUMI鉄板焼は、12月19日(土)~27日(日)はフェア除外日。
(MOCA.O)