シェラトン都ホテル大阪でクリスマス・アフタヌーンティー&ディナーを堪能

クリスマスカラーで彩られた美しい盛り付けの限定コース。ホテルならではのクリスマスディナーは、特別なひとときにぴったりだ。

■12月のシェラトン都ホテル大阪でクリスマス満喫

12月1日(火)~25日(金)の期間、レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)にてクリスマスアフタヌーンティーとカクテルを販売。また、12月22日(火)~25日(金)の4日間は、館内のレストラン2店舗にてクリスマスディナーを販売する。

シェラトン都ホテル大阪ならではのクリスマス・メニューを紹介しよう。

■クリスマスがテーマのアフタヌーンティー&カクテル

まずは、レストラン&ラウンジ「 eu(ゆう)」の「クリスマス アフタヌーンティー」と「クリスマス・カクテル」から紹介。

クリスマスをテーマに、サンタクロースのソリやツリーをモチーフにしたスイーツを盛り付けた、華やかなアフタヌーンティーだ。

【販売期間】12月1日(火)~25日(金)14:00~17:00【料金】3,900円

サンタの衣装をイメージしたいちごのムース、シュークリームのリース、ガトー・オペラのソリ、クッキーで作るヘクセンハウスなど、クリスマスの雰囲気を満喫できる3段に加え、ローストビーフと、ベリーとシャンパンゼリーのスノードーム風、シュトレン、スコーン二種は別皿で。

【販売期間】12月1日(火)~25日(金)【料金】2,000円

クリスマス カクテル「Noel(ノエル)」は、メロンリキュールやパイナップルジュースを合わせてフローズンにし、メロンシャンパンを注いで仕上げるすっきりとした味わいのカクテル。ノンアルコールにも変更できるので、アルコールが苦手な人も楽しめる。

■シェフこだわりの創作フレンチディナー

限定クリスマスディナーの一つ、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)の「クリスマスディナー」は、ひと皿ごとにシェフのこだわりがテーブルを華やかに彩る創作フレンチのコース。

【販売期間】12月22日(火)~25日(金)【料金】1名11,000円

タラバ蟹のサラダ仕立て 土佐酢のジュレ 雲丹、イクラや、貝類のカプチーノ風スープ仕立て、オマール海老の天火焼 甲殻のソース、国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ カシス風味の赤ワインソースなど、豪華食材で仕立てられたクリスマス・フレンチ。

■中華を味わうクリスマスディナー

また、中国料理 四川では、クリスマスディナー「The Premium Chinese Christmas ~聖誕節~」を用意。

リース風に盛り付ける「国産牛サーロインの細切りとパプリカの飾り盛り」など、クリスマス限定のメニューに定番人気の「四川 麻婆豆腐」を加えた、幅広い年齢層に好まれる中華ディナー。

【販売期間】12月22日(火)~25日(金)【料金】2名22,000円

海の幸の煮込み、大海老と蟹肉の雲丹風味炒め、国産牛サーロインの細切りとパプリカの飾り盛り、鶏もも肉のチャーシュー 揚げパン添え、鯛の香り蒸し 葱風味ソースなど、満足度の高い特別メニューだ。

一年に一度、クリスマス・シーズンだけの限定メニューを要チェック。

【シェラトン都ホテル大阪】公式サイト:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/index.html/