ジムワークで体を鍛えたり、食生活に気をつかうのは、ビジネスマンの常識だ。6月1日より渋谷道玄坂にヴィーガン専門店「PEACE TABLE」がオープン。グランシェフは、ヴィーガン界の巨匠”大平哲雄”氏。
PEACE TABLEでは星付きレストランなど感度の高いレストランが目を付けている熟成野菜や淡路島産の採れたての野菜をふんだんに使い、野菜の美味さを極限にまで引き出した料理を提供する。
野菜の斬新な組み合わせや深みのある味わいは、これまでのヴィーガンレストランにつきまとっていた「ヘルシーだけど味気ない」、「贅沢感がなくて、ご褒美に思えない」というイメージを大きく覆している。
動物性の食材を一切使わずとも旨みとコクが感じられる、繊細な料理に、これまでのヴィーガンへの印象が大きく変わるはずだ。星付きレストランにも勝るとも劣らない、クリエティブで斬新な料理ばかりだ。
シェフ大平の料理を味わえば、「本当に野菜だけで作られているの?」と驚きを感じるはず。そしてそれは間違いなく、至福の満足感に変わるだろう。
普段からヴィーガン生活を送っている人はもちろん、「野菜料理=質素、素朴」というイメージを持つ人や、健康を考えて週に何回かベジ料理を食べている人、そしてヴィーガンであるなしに関わらず、とにかく美味しい料理を食べたいという人に、ぜひ、この店の料理を試してほしい。
(Takako.S)
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