これからが旬のアスパラガスや筍など、春が味わえるディナーコースが登場。
渋谷東急REIホテルのレストラン「ハシュハシュ」では、歓送迎会など春の様々な会食におすすめのディナーメニュー「春のプリフィックスディナーコース~アスパラガスを味わう」の販売を開始。
アミューズからデザートまで全4皿で構成されたコース料理で、アミューズ、前菜そしてメイン料理は好みの料理を選べるプリフィックススタイルのメニューとなっている。
■「ハシュハシュ」のプリフィックスディナーコース
シェフが趣向を凝らした旬菜と肉料理、ワインをメインに気軽で、楽しい時間を創出することをコンセプトとしているレストランハシュハシュ。「プリフィックスディナーコース」は定番の人気メニューで、季節ごとに最も美味しい時を迎える食材を盛り込んで届けるディナーコースだ。
3月から4月は、香り高く、生命力にあふれた野菜や果物、そして冬の間に美味しさを蓄えた魚介類が豊富に出揃う季節。今回は旬の野菜アスパラガスをトピックに、桜鯛とも呼ばれる春の真鯛、苺、竹の子など旬の食材を取り入れた料理をラインアップ。
■春のプリフィックスディナー~アスパラガスを味わう~
メイン料理(選択)
・真鯛、ホワイトアスパラガス、竹の子の和風ポトフ フライド湯葉をそえて
・牛ミスジの香草ガーリックコンフィグリルとフルムダンベールソース ノアゼットバターホワイトアスパラガス添え
・グリルサーロインステーキとカフェ・ド・パリ・バター ミニポワブロンとホワイトアスパラガス
・ローストビーフ マッシュポテトとホワイトアスパラガス添え
春の美味しさを詰め込んだプリフィックスディナーを囲んで、春らしい門出やお祝いなどに利用してみては。
期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
時間:平日17:30~23:00(22:30L.O.) 日祝17:30~22:00(21:30L.O.)
場所:渋谷東急 REI ホテル(東京都渋谷区渋谷1-24-10)レストラン「ハシュハシュ」(B1F)
料金:1名 4,800円(税・サ込)
予約・問い合わせ:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-r/restaurant/index.html
(田原昌)