デザートが主役のカジュアルリッチなメニュー!大切な人と「ホワイトデーコース」登場

そろそろホワイトデーのことを考えるタイミングだ。

赤坂エクセルホテル東急では、2020年3月1日(日)から、赤坂スクエアダイニングレストランコーナーにて、『ホワイトデーコース』を販売する。

■カジュアルリッチなコース
本商品は、ホテルを気軽に利用してもらおうと考案した、デザートが主役のライトコースメニュー。贅沢なティータイムを演出するパティシエ渾身のデザートに、春の便りを感じる彩り鮮やかな前菜と魚料理で、カジュアルリッチなひとときが過ごせる。

■コース内容
前菜は「ズワイガニとビーツのムース バルサミコ酢のロンド」を。ズワイガニのむき身を贅沢に使い、マヨネーズベースのソースを絡めた“ズワイガニのタルタル”に、ビーツのムースとグレープフルーツの爽やかな泡を組み合わせた。バルサミコ酢のアクセントとフランボワーズのソースで、味の変化を楽しもう。

魚料理には「金目鯛のエチュベ 春のよそおい」を用意。ふっくら上品な味わいの金目鯛は口の中でほっこり、心も温まる。

お待ちかねの本コース限定デザートは「エキゾチック・フルーツ風味のチョコレートとプラリネのインゴット」を。パッションフルーツとバナナのゼリーにしっとり濃厚なチョコレートケーキ、ヘーゼルナッツのキャラメリゼを乗せ、更にパッションフルーツとプラリネのアイスクリーム、チョコレートクリームを重ねた。甘さの中に香ばしさやフルーツの酸味を感じ、滑らかな口当たりとサクサクした食感を楽しめる逸品。

■赤坂スクエアダイニング レストランコーナー
ゆったりしたレイアウトと落ち着いたインテリア。接待や会食、記念等様々なシーンで利用できる。

大切な人と気取らずに楽しめる、素敵なコースはいかがだろうか。

■『ホワイトデーコース』概要
提供期間:2020年3月1日(日)~3月14日(土)
提供時間:14:00~20:00(L.O 20:00)
提供場所:赤坂スクエアダイニング「レストランコーナー」
料金:3,500円、コーヒーまたは紅茶付き4,000円
※料金には、サービス料10%・消費税10%を含む
詳細:『ホワイトデーコース』

(田原昌)