兵庫県は、摂津・播磨・但馬・丹波・淡路という異なる風土の地域からなり、個性豊かな産物が豊富。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは淡路のハモ、知る人ぞ知る絶品赤ウニ、ブランド牛「椚座牛」など、兵庫五国からこだわり抜いた夏のスター食材が大集結の「五国“夏”フェア」を開催。
■レストラン「ル・クール神戸」 Restaurant LE CŒUR KOBE
〇 五国夏フェアディナーメニュー 13,000 円
アミューズ ブーシュ / ホワイトバルサミコとトマトのジュレ 由良雲丹を添えて / 冷たいフォアグラのフラン ロッシーニのイメージで / 淡路島産鱧のラケ 有馬山椒のアクセント/ひょうご雪姫ポークのロティ カイエットとともに スパイス香るソース / パティシエ特製デザートのワゴンサービス
〇 五国夏フェアランチメニュー メイン1品4,500円、メイン2品6,000円
但農どりのパヴェ 淡路玉葱のソースとともに、または 本日の海の幸の一皿 / 本日のスープ / 瀬戸内直送 鮮魚のお料理、または 瀬戸内産天然スズキのコトリヤード風 フヌイユの香り、または 淡路島で育てた猪豚“ 淡路島ポーク”のコンフィ 夏野菜添え 猪豚のジュ、または 六甲味噌香る特選牛のグリエ 地元産茄子とタスマニアマスタードのコンディマンとともに / フリアンディーズ / 一皿盛りのパティシエ特製デザート
■鉄板焼「心」 Teppanyaki KOKORO
〇 五国夏フェアディナーメニュー 13,000円
季節の味わい三種 / 本日のスープ/淡路島産鮮魚のベーコン巻きと兵庫県産川津海老のクロケットトマトのソースで / 「心」特製サラダ / 特選牛サーロイン100g 焼き野菜を添えて、または 活鮑の鉄板焼き / 兵庫県産特選米、または ガーリックライス 赤だし 香の物、または 素麺、または にゅう麺 / 一皿盛りのパティシエ特製デザート
〇 五国夏フェアランチメニュー 4,900円
季節の味わい / 淡路島産鱚の洋風天ぷら 兵庫県産梅のソースで / 「心」特製サラダ / 特選牛フィレ100g 焼き野菜を添えて / ご飯 赤だし 香の物 / 一皿盛りのパティシエ特製デザート
〇 五国夏フェア「心」の一品
由良雲丹 10,000円
バナナパインポークの自家製ベーコン 炭火の香り 1,400円
<営業時間>
ともに、ランチ11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー17:30~22:30(L.O.21:00)
※鉄板焼「心」は土日祝に限り、ディナー17:00~22:30(L.O.21:00)
(税・サ別)
夏を代表する食材のハモや、市場に出回る量が少ないため、「幻のウニ」と称される洲本市由良地区の近海で取られるウニ、淡路島産の黒毛和牛「椚座牛」など、兵庫五国の全土から厳選された食材を使用した料理をぜひこの機会に!
住所:神戸市中央区波止場町7-2
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド:https://www.l-s.jp/
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国夏フェア:https://www.l-s.jp/event/308
(MOCA.O)