NYを代表するソウルフード「パストラミサンド」
「The Burn」のシェフ・米澤が、日本では出会ったことのなかったNYを代表するソウルフード。いつかその一品を極めたお店を開きたいと”普通に最高に美味しい”をコンセプトに浅草橋にオープンした“自家製パストラミサンド”の専門店「THE GOOD VIBES」。
浅草橋で愛された「THE GOOD VIBES」がこの度、芝浦に引越しをし、新たにオープンしている。
■こだわりの味!
牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げる。
肉の豪快な厚み、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが自慢のパストラミここでしか味わえない、こだわりの食材で仕上げた、本場究極のパストラミサンドを堪能したい。
■メニュー
自家製・手仕込みパストラミサンド 1,450円
熟成肉メンチカツサンド 1,350円
エスプレッソBBQポークサンド 1,100円
玄米クランチチキンサンド 1,000円
クラシックピュアバーガー 1,300円
プレートランチ 1,000円
※全て税別価格
■Chef’s Profile:米澤 文雄
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。2018年夏、The Burn料理長就任。
本場の味をぜひ楽しんで!
【Sandwich joint THE GOOD VIBES】
住所:東京都港区海岸3-13-12 バウハウス芝浦1F
アクセス:JR山の手線 田町駅 徒歩11分
営業時間:10:00~19:00
MORNING 10:00~11:30、LUNCH 11:30~14:00、CAFÉ/DINNER 14:00~19:00
定休日:年中無休
(田原昌)