イタリアの様々な食を味わい尽くせる贅沢なフェアが開催する。
首都圏9つのプリンスホテルのレストラン・バーでは、3月31日(日)までイタリアの様々な食が楽しめる「Buono!Buono! ITALIA FAIR」を開催中だ。
期間中は各ホテルで特別メニューが提供される。
さらに、イタリアの3都市から有名レストランのエグゼクティブシェフやオーナーシェフが来日し料理を振る舞うスペシャルイベントも同時に開催。
■イタリア3都市よりシェフが来日するスペシャルイベント
・ミラノ
ミラノの「エクセルシオールホテル・ガリア」よりヴィンツェンツォ氏、アントニオ氏のレヴァノ兄弟が来日。ミラノで話題のメニューを提供する。
レヴァノ兄弟
・ナポリ
イスキア島の5つ星ホテル「ラルベルゴ デラ レジーナ イザベラ」内、ミシュラン1つ星レストラン「Indaco」よりパスクアーレ・パラマロ氏が来日。
海の幸を豊富に取り入れた南イタリアを代表するレストランの味を堪能できる。
パスクアーレ・パラマロ氏
・チェゼーナ
イタリア北部アドリア海を望む街、チェゼーナにある「Magnolia」よりアルベルト・ファッカーニ氏が来日。
ミシュラン2つ星レストランが作り出す美しい料理の数々が楽しめる。
アルベルト・ファッカーニ氏
■イタリアの食を楽しめる特別メニュー
・ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町:”セミブッフェランチ”
メインディッシュは「エクセルシオールホテル・ガリア」のヴィンツェンツォ氏が監修した、同ホテルのシグネチャーメニュー「仔牛のカツレツ」など3品から選べる。
・東京プリンスホテル:”イタリアフェア ディナーブッフェ”
ナポリをはじめとしたイタリアの食の魅力が存分に味わえるブッフェ。
・新宿プリンスホテル:”イタリアフェア ディナーブッフェ”
プリンスマルシェ風にアレンジされた彩り豊かなイタリア料理の数々が味わえる。
・新横浜プリンスホテル:”イタリアンディナーコース「Vista」”
牛頬肉の赤ワイン煮込み「ブラザート アル バローロ」などをはじめイタリアの食をコース料理で楽しめる。
■ジェラートの本場イタリアの味をアレンジしたジェラートプレート
プリンスホテル エグゼクティブ シェフパティシエ 内藤武志氏がジェラートの本場イタリアの味をアレンジ。
ストロベリーのジェラートをティラミスやフルーツと合わせた華やかな見た目のジェラートプレートだ。
料理のほか、プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章氏が厳選したイタリアンワインも各ホテルで楽しめる。
■「Buono!Buono! ITALIA FAIR」概要
・期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)※ホテルにより期間の変動あり
・実施ホテル(9ホテル):
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪・新高輪、東京・品川・新宿・新横浜プリンスホテル
・詳細URL:https://www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/italian_fair/
各ホテルの趣向を凝らした絶品イタリア料理を存分に堪能してほしい。
(haruyama)