都内有数のグルメスポット三軒茶屋に、大人が楽しめる新スポットが誕生した。
2019年1月22日(火)東京・三軒茶屋駅に、備長炭で焼き上げる焼鳥とソムリエ厳選のワインが楽しめる「三軒茶屋 鳥心」がオープン。
焼鳥は希少部位を含む約15種類を提供。職人が部位に合わせて味付けや焼き加減を絶妙に調整しつつ備長炭で1本1本丁寧に焼き上げる。
さらに和食職人が作る一品料理も楽しめる。
特上レバー
ちょうちん
だし巻き卵
八ヶ岳卵の親子丼
■厳選された世界各国のワイン
ソムリエが串に合わせて厳選したワインは、ボトルで3,000円台から高級ワインまで常時40種ほどが揃う。
世界各国から揃えたワインを気分に応じて楽しめる。
■寺社仏閣をイメージした“和”の空間
店内は寺社仏閣をイメージした木のぬくもり溢れる“和”の空間。隠れ家のような落ち着いた雰囲気が感じられる。
職人技を目の前で楽しめるカウンター席、人数に合わせてアレンジが可能なテーブル席など利用シーンに合わせた空間を提供。
・営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
・URL:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13229599/
本格的な味わいを堪能すれば満足できること間違いなしだ。
(haruyama)