冬の寒さが増してきた時期に食べたくなるのが蟹だ。
旨みをたっぷり蓄えた蟹を心ゆくまで味わえる「魚介の王様 蟹フェア」が、グランドニッコー東京 台場のブッフェレストラン「GARDEN DINING」で行われる。
2月28日(木)までの期間限定で、新年最初のブッフェにふさわしい冬の味覚「蟹」を使った様々なメニューを贅沢に楽しむことができる。
■スペイン・フランス・アメリカなど各国の郷土料理をアレンジ!
冬の海水温が低くなった冷たい海で体内に脂肪や旨味をたっぷり蓄えた蟹を、各国の郷土料理にアレンジ。スペインを代表するメニューである「パエリヤ」や、クリームソースとの組み合わせが絶妙な「蟹クリームパスタ」、アフリカ発祥のクスクスをフランスの国民食であるタブレに仕上げた「蟹とクスクスのタブレ」。
そのほか「蟹とビーツのロシア風サラダ」、アメリカの郷土料理の「シーフードガンボ」といった豪華なラインナップだ。
■蟹の食べ放題&肉料理も揃ってバリューム満点!
また、ジューシーなトゲズワイ蟹を心ゆくまで楽しめる「トゲズワイ蟹の食べ放題」や、蟹以外のメニュー「ハーブ香るローストビーフ」「仔牛の煮込みクリームマスタードソース」、「ポーク肩肉のロースト グレモラータ風」なども揃い、ボリュームも申し分ない。
冬の東京湾からの潮風を感じるグランドニッコー東京 台場で、この時期だからこそ味わえる魚介の王様「蟹」を彼女や友人と堪能したい。
・料金:ランチブッフェ 平日¥2,600 土日祝¥3,300
ディナーブッフェ 平日¥4,200 土日祝¥4,700
(表示料金は税・サ別)
(hachi)