タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍し、国際大会にて数々の賞を受賞。タイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。前職は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務めたい有名シェフの料理を味わってみない?
「タイフードブッフェ by シェフX」では、開業30周年を記念して、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長かつシェラトン ホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(通称シェフ X)を招聘。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、1Fのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で9月30日(日)まで「タイフードブッフェ by シェフX(エックス)」を開催中だ。
■メニュー ※日替わり
・トム・ヤム・クン
・パッタイ
・プーパッポンカリー(タイ風フライチリクラブ)
・ガイヤーン
・ライスダンプリング ココナッツスープ
まだまだ暑さを感じさせる9月、特別なタイ料理を食べてパワーチャージしよう。
■「タイフードブッフェ by シェフX」概要
・期間:2018年9月1日(土)から9月30日(日)
・開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
・料金:ランチブッフェ 11:30~14:30(土日祝~15:00)、大人3,600円(土日祝4,200円)
ディナーブッフェ17:00~23:00(L.O.22:30)、大人5,400円(土日祝6,000円)
(haruyama)