フレッシュポルチーニ茸やトリュフなど、秋の美食堪能メニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018

夏が過ぎれば、食べ物が美味しい食欲の秋がやってくる。秋に旬を迎える世界各国の食材を使った、多彩なメニューを堪能し尽くしてみてはいかがだろうか。

 

ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット東京。

秋にしか食べることのできないフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフ。さらに琵琶湖にしか生息していない希少なビワマスや、秋の中国料理の定番・上海蟹、松茸やムール貝など。秋に旬を迎える世界各国の食材が楽しめるメニューの数々を提供する。

■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)

香り高いフレッシュポルチーニ茸やオータムトリュフをつかった毎年人気のリゾット&パスタ

イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え:4,000円

イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え:3,500円

・提供期間: 2018年9月1日(土)~ 2018年10月31日(水)

■フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)

ベルギーの郷土料理・ムール貝と、ワインのマリアージュを楽しむ新メニュー

ムールフリット

・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)

・料金(サービス料別):
ムール フリット(フードプラン) 3,300円
ムール フリット(フードプラン・90分) 5,000円
追加メニュー:マッチング白ワインフリーフロー(90分) 3,000円

■けやき坂 (4階 鉄板焼)

希少な国産松茸や、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフをふんだんに取り入れたディナーコース

国産松茸、トリュフコース:40,000円

国産松茸の鉄板焼:時価

・提供期間: 2018年10月1日(月)~ 11月30日(金)
・料金にはサービス料が別途加算

■チャイナルーム(6階 中国料理)

希少なビワマスと猪肉のしゃぶしゃぶ火鍋、秋の味覚「上海蟹」を味わい尽くす新メニュー

猪肉とビワマスの火鍋 10,000円

上海蟹の姿蒸し:5,000円~6,000円/杯(予定)

上海蟹の小籠包:価格未定

・提供期間: 2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)

※上海蟹の提供期間は、2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)

 

食事の美味しさがより一層引き立つラグジュアリーな空間の中、ゆったりと秋の味覚に舌鼓を打ってほしい。

(haruyama)