暦が9月に変わると旅に出て秋の味覚を食べたくなる季節の到来。
ヒルトン小田原リゾート&スパのブラッセリー「フローラ」では、11月1日まで秋の訪れを目と舌で味わう「秋の味覚ランチブッフェ」を開催中。
今回のメニューは、ホクホクの牡蠣が入った栄養満点の土手鍋をはじめ、秋刀魚の南蛮漬け、香草パン粉焼きや竜田揚げなど、脂がのったバリエーション豊かな旬真っ盛りの秋刀魚料理を楽しめる。
■目玉はライブキッチンコーナーで、シェフが目の前で焼き上げるフォラグラソテー トリュフソース
ローストビーフにのせてロッシーニ風にしたり、フォアグラ丼やサンドイッチにしたりと好みの食べ方で好きなだけ堪能できる贅沢極めたマストメニューだ。
野菜も、秋の恵みたっぷりの南瓜料理などが並ぶ。南瓜スープは、丁寧に仕上げた滑らかな舌触りでお替わり必至の一品。また南瓜と豆乳のグラタンは、それぞれ素材の絶妙なバランス。
食欲の秋のデザートには、定番のモンブランを筆頭に秋のフルーツを楽しめるムースや杏仁豆腐、ロールケーキも。
「秋の味覚ランチブッフェ」
会場:本館棟1階 ブラッセリー「フローラ」
期間:9月1日(土)~11月1日(木)
時間:平日11:30~14:30 (L.O 14:00)、土日祝11:30~15:30 (L.O 15:00)※90分制
料金:平日 ひとり3,800円
土日祝 ひとり4,300円
※ドリンク、消費税・サービス料(13%)別途
ヒルトン小田原リゾート&スパは、新幹線で東京駅から約35分、横浜から車で約1時間とアクセスしやすいロケーション。
秋の訪れを一足早く堪能してみては。
ヒルトン小田原リゾート&スパ 公式サイト:https://www.hiltonodawara.jp/
(MOCA.O)