蒸し暑い夏は自宅で調理をするのも一苦労。たまには手軽においしいものを宅配でいただきたい。
味と品質にこだわった宅配御膳「釜寅」ではお米、出汁、スープをさらに進化させ、こだわり抜いた絶品の味の新商品を加えた新グランドメニューをスタートした。
■「炊き込んでおいしいご飯」の提供!
それぞれの具材と一緒に炊き込むことで、食材の旨みをご飯に染みこませ、一釜一釜違った味が楽しめる。
お米・いただく際に使用する出汁・炊き込む際に使用するスープの美味しさを更に向上させ、一釜の満足度を高めた。
■おいしさをさらに追及した、お米、出汁、スープをリニューアル!
お米、出汁、スープを品質はもちろん、おいしさ・産地にこだわり抜いた素材に一新し、釜飯全体の品質を向上させるとともに、お茶漬けにも最適なものを厳選した。
お米は強い旨みと粘りが特徴の「国産コシヒカリ」を使用。香りやツヤ、炊き上がりの美しさ歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れているお米だ。
出汁・スープは「枕崎産かつおぶし」・「北海道産利尻昆布」を使用。
「枕崎産かつおぶし」からもっともコクのある煮炊き方法で抽出した“一番だし”を使用することにより、かつおぶし本来の風味がより引き立たされた“だし”に仕上がった。
「北海道産利尻昆布」は、真昆布より幅が狭く、葉の基部は細いくさび形。真昆布同様くせのない上品で清澄なだしがとれる。割烹料理でもよく使われ、昆布の中でも高品質の昆布だ。
のどぐろ釜飯
カレイの煮付け釜飯
赤魚の昆布醤油漬け釜飯
うな玉まぶし
イベリコ豚キムチ釜飯
豚蒲まぶし
猛暑の期間に限らず、手間いらずでおいしいデリバリーグルメはいかがだろう。
(MOCA.O)