寒いこの季節に、熱々のチーズを使ったメニューと聞いただけで心まで溶けてしまいそう!「キハチ 青山本店」では、「ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット」や「オニオングラタンスープ」など、熱々のチーズメニューが2018 年1 月10 日(水)から登場する。
■ランチタイム・テラス席限定!二度美味しい新感覚リゾット
「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾットに仕立てた。熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまず食べてみて、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむという、二度美味しい新感覚リゾットだ。
・価格:1,800円(税込)
・開催期間:2018年1月10日~3月9日(ランチタイム・テラス席限定)
■ディナータイム限定 ~食べられるチーズは全部で11 種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
熱々の「オニオングラタンスープ」から始まり、18種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5種のチーズを使ったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」などが楽しめる、コース仕立てのスペシャルプラン。
・価格:プランA 5,500円/プランB 6,500円/プランC 7,500円(フリードリンク、税・サービス料込)
・開催期間:2018 年1月10日~ 3月31日(ディナータイム限定、2名から予約可)
オニオングラタンスープ
熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
5種類のチーズを使った〆パスタ
■1日限定のイベント「CHEF’S TABLE~チーズの世界~」
シェフ石川がこの時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブル第6弾はチーズがテーマ。
熟成度具合によって味わいが変わるチーズや、世界3大ブルーチーズの食べ比べから始まり、話題のブッラータやラクレットなど個性溢れるチーズ料理も登場。食べられるチーズは全部で10種類。寒い冬にぴったりのトロトロチーズを思う存分味わえる。
・価 格:9,720 円 (税・サービス料込、フリーワイン)
・開催日:2018年1月18日(木)19:00~21:30
コクのあるチーズのとろける感触や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香り。そんなチーズの魅力全てが味わえるスペシャルなメニューを、大切な人と共にどうぞ。
ディナーの予約:http://bit.ly/2iUDw3L
イベントの予約:http://bit.ly/2A9RI2F
(田原昌)