本格寿司を淡路島で楽しむ。「すし富」の年末年始限定コースが登場

淡路島の玄関口に位置する本格鮨処「すし富」では、12月28日(土)から2025年1月6日(月)まで、年末年始限定コースを提供。淡路島近海で獲れた旬の食材を使用した贅沢なメニューが揃う。

「すし富迎春コース」や「淡路島3年とらふぐコース」で、新年を彩る特別な味わいを堪能してほしい。

職人の技が光る「すし富迎春コース」

「すし富迎春コース」は、「鮨七貫(税込4,500円)」と「鮨五貫(税込3,600円)」の2種類を用意。小鉢、茶碗蒸し、天ぷら盛り合わせと続き、最後にはその日おすすめの握り鮨が楽しめる。特に天ぷらは梅昆布ソースが添えられ、上品な風味を引き立てる。

数量限定の冬季特別メニュー「淡路島3年とらふぐ」

淡路島ならではの「3年とらふぐ」を使用したコース(税込8,500円)も見逃せない。白子焼や唐揚げ、かぶのみぞれ鍋など、多彩な料理で3年とらふぐの味わいを堪能できる。また、このコースには3年とらふぐを使った握り鮨が二貫含まれ、鮮度抜群のとらふぐを味わえる。

「すし富」のこだわり

「すし富」は、淡路島近海で獲れた新鮮な魚介を使用した寿司を提供。シャリには赤酢を使用し、昆布、塩、レモンで1カ月熟成させるなど、手間ひまを惜しまない調理法が特徴だ。その味わいは、淡路島ならではの特別感を演出する。

「すし富」のその他おすすめメニュー

同店では他にも人気メニューが揃う。常時提供されている「御食国(みけつくに)『松』」(税込5,800円)や、「特上海鮮ちらし鮨」(税込3,000円)は、地元の旬を存分に楽しめる一品。A5ランク国産黒毛和牛を使用した炙り寿司(税込700円)もおすすめだ。

御食国(みけつくに)『松』

淡路ハイウェイオアシスで特別な時間を

「すし富」のある「淡路ハイウェイオアシス」は、地元の食材を活かしたレストランやショッピングエリアが併設された人気の観光スポット。明石海峡大橋を眺めながら、淡路島の魅力を堪能できる。

年末年始限定の当コースは、この時期だけの特別なメニューだ。淡路島を訪れる際は、ぜひこの機会に立ち寄ってみてほしい。

ユーアールエー 公式サイト:http://www.ura.co.jp/
淡路ハイウェイオアシス 公式サイト:http://www.awajishimahighwayoasis.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000145.000040849.html

(山之内渉)