KINTAN|うるう年の特別な“肉の日”に「焼かない!? 黒毛和牛 生ハンバーグ」がデビュー

来たる2月29日(木)は、4年に1度しか訪れないうるう年の、スペシャルな“肉の日”。

多彩なスタイルで絶品肉を提供している「焼肉KINTAN」では、この日に合わせ、新たな看板メニューの「焼かない!? 黒毛和牛 生ハンバーグ」をリリースする。

また、同メニューや8種類の焼肉が楽しめる「春のシグネチャーコース」も併せて設定されている。

美味しさだけでなく、驚きや楽しさも!

「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指している同店では、これまでのセオリーにとらわれず、美味しさはもちろん、驚きや楽しさのあるメニューを展開中。

人気の定番メニューには、「30日間 熟成牛タン」や「骨付きミスジ」、「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」などが並ぶ。

生食好きなら、「日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ」が見逃せない。同メニューは、生ユッケを薄くカットし、それをピザのようにして食べるという新発想から生み出された逸品だ。

火を入れずに食べられる“最強ハンバーグ”

2月29日(木)にリリースされる「焼かない!? 黒毛和牛 生ハンバーグ(2,980円)」は、まったく火を入れずに食べられる、黒毛和牛100%の“最強ハンバーグ”として開発された。

同メニューでは、きめ細やかな霜降りの黒毛和牛サーロインと、ヘルシーで肉本来の味が濃厚なランプを独自配合。

とろける食感の中にも“肉肉しい食感”が残るように肉の大きさを試行錯誤し、職人が手で捏ねることで適度な粘りを出しながら、まとめ上げている。

また、KINTAN秘伝の醤油タレや南フランス発祥のアイオリソース、ハーブやナッツの香りがより深い味わいを作り出し、肉を包みこむ大葉がその旨みを際立たせている。

同メニューを含む「春のシグネチャーコース(10,500円)」では、「ざぶとんの出汁焼きしゃぶ」や「黒毛和牛とズワイガニの石焼きリゾット」にも心惹かれる。

生肉&焼肉好きなら、最寄りの提供店でさっそく味わっておきたいところだろう。

焼肉KINTAN「焼かない!? 黒毛和牛 生ハンバーグ」
提供店:恵比寿店、六本木店、表参道店、赤坂店、代官山店、原宿店、麻布十番店、神楽坂店、渋谷店、横浜店
公式サイト:https://kintan.restaurant/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000088.000007632.html

(zlatan)

※価格はすべて税込