ネイビーブルーのクリスマスツリーに魅せられる。「デュシタニ京都」で過ごすラグジュアリークリスマス

タイの大手企業であるデュシット・インターナショナルの日本進出一号店「デュシタニ京都」が、開業して初めてのクリスマス・シーズンを迎える。ロビーに輝くクリスマスツリーや、腕利きのシェフによる特別メニューなど、「デュシタニ京都」が贈る究極のラグジュアリークリスマスを楽しみたい。

クリスマスアフタヌーンティーで贅沢なブレイクタイムを

12月1日(金)から25日(月)までの期間、館内1階の「ザ・ギャラリー」では、クリスマスをテーマにした「クリスマスアフタヌーンティー」(7,590円)を提供する。

セイボリーは、温かいトムカークンスープ、パートフィロー包み揚げ、ローストビーフのミニブリトーの3品。スイーツには、丹波栗のブッシュドノエル、ストロベリーショートケーキ、ピスタチオクリスマスツリーなど6品が並ぶ。セイボリーとスイーツのマリアージュを堪能しよう。

「シェフズテーブル紅葉」のランチ&ディナーに注目

地下1階の「シェフズテーブル紅葉」では、ジャパニーズ鉄板焼きとフレンチ鉄板焼きの2つのコースを用意。

寒平目のソテー、黒毛和牛サーロインなど全7品が楽しめる「ジャパニーズ鉄板ランチ」(18,975円)は12月23日(土)から25日(月)までの提供。

フォアグラソテーやオマール海老、黒毛和牛サーロイン(またはフィレ)など全9品からなる「ジャパニーズ鉄板ディナー」(37,950円)、そして黒鮑や黒トリュフ、京丹後ぐじなど豪華食材を使用した全7品の「フレンチ鉄板ディナー」(37,950円)は12月22日(金)から25日(月)までの提供となる。

「オールデイダイニング」でクリスマスブランチを堪能

「オールデイダイニング」では、12月23日(土)と24日(日)にビュッフェスタイルの「クリスマスブランチ」(8,855円)を提供する。会場には、サラダ、オードブル、デザートの華やかなメニューが集結。メインは洋食、タイ、パスタの中から選ぶことができる。

「Den Kyoto」の3種のカクテルに魅せられる

地下1階のバー「Den Kyoto」には、12月1日(金)から25日(月)までの期間限定で、クリスマスにちなんだ3種類の彩り鮮やかなカクテルが登場。

パールパウダー入りのリキュールを使用した「サムシングブルー」(2,024円)、サンタクロースを連想させるレッド&ホワイトカラーの「サンタクリーム」(2,277円)、星空をイメージした「スターリー・レッド」(2,150円)の3つのカクテルが、特別なひとときを彩る。

なお、12月中「デュシタニ京都」のロビーには、同ホテルのクリスマスのテーマカラーでもあるネイビーブルーのツリーも設置される。このネイビーブルー(藍色)は、タイのホスピタリティと日本の古都・京都の文化の融合を表現しているそう。

この冬は「デュシタニ京都」で記憶に残るようなクリスマスを過ごしたい。

デュシタニ京都
所在地:京都市下京区西洞院通正面上ル西洞院町466
公式サイト:https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056.000034401.html

(IKKI)

※価格は全て税・サービス料込