ライブ感を体験!ミシュラン1つ星レストラン「Restaurant L’aube」が東京・六本木で再始動

東京・東麻布の人気レストランが移転。空間を新たに再スタートを切った。

ミシュラン1つ星フレンチレストラン「Restaurant L’aube(レストラン ローブ)」が、六本木一丁目のアークヒルズ仙石山森タワーに移転。

創業8年目を迎え、温かいサービスはそのままに、シェフ・今橋氏とシェフパティシエール・平瀬氏、ソムリエ・石田氏の3人が主軸となり作り上げる、非日常レストランのライブ感を楽しめるレストランだ。

6年連続1つ星を獲得する「Restaurant L’aube」

「Restaurant L’aube」は、ミシュラン東京にて、2018年から6年連続1つ星を獲得しているフレンチレストラン。

「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、誕生を表すフランス語。生産者のこだわり、その風景、季節の移ろい、日本とフランスの食文化が響き合う、新たな美味しさ、愉しさ、心地よさと、それらが誕生する美しい瞬間を届けている。

新たなステージへ進むため、六本木へ開業

世の中のスタンダードが変化する中、時代の流れに順応する新しいレストランの礎を築くために、「Restaurant L’aube」は新たなステージへ進みはじめた。

2022年には、女性が働きやすい労働環境構築と若手パティシエ育成のために、石川県金沢市の尾張町にて「パティスリーローブ花鏡庵」を開業。

そして2023年、再開発が著しい虎ノ門・六本木・麻布台エリアへの社会貢献と多様化する社会に順応するために、「Restaurant L’aube」を移転開業することになった。

多様なシーンに対応する空間

店内には最大8席の個室を兼ね備え、多様なシーンに対応できる32席を用意。シャンパーニュの泡を表現した壁面からやわらかな陽光がふりそそぎ、調理場のシェフとパティシエールの姿を臨むことができる。

ゲストとの距離を大切にしながら、まるで宝石箱のような非日常レストランのライブ感を楽しめる空間をつくった。

同店のランチコースは9,000円、15,000円。ディナーコースは15,000円、23,000円を用意する。

特別な日や記念日、会食などで大事なゲストをもてなす場として訪れてみたい。

Restaurant L’aube
所在地:東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ 仙石山森タワー 1F
営業時間:昼 11:30〜15:00(L.O 12:30)、夜 18:00〜22:00(L.O 19:30)
定休日:日曜日、月曜日
公式サイト:https://www.restaurant-laube.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000125335.html

(hachi)

※表示価格は全て税別、サービス料10%別