ジューシーでスパイシーな「雛鳥のロースト ビリヤニ詰め」が新発売。GWは自宅でプチ贅沢を

自宅でプロの味が気軽に味わえる通販専門ブランド「A TABLE!~EPICERIE FINE~(ア・ターブル エピスリー・フィン)」は、4月14日(金)に「雛鳥のロースト ビリヤニ詰め」を新発売する。

ジューシーな丸鶏の中にスパイシーで香り高い米を詰めた、贅沢なメインディッシュになる一品。GWは同料理を購入して、家族や大切な仲間とともに自宅でプチ贅沢をしてみては。

2〜3人でシェアしやすい「雛鳥のロースト ビリヤニ詰め」

フランスでは祝いの食卓に欠かせない、伝統的な料理である「丸鶏のロースト」。「ア・ターブル」が販売する「雛鳥のロースト ビリヤニ詰め」は、雛鳥を使用することで2〜3人でシェアしやすいサイズ感となっている。

肉付きが良くジューシーで柔らかい雛鳥に、スパイスと米を一緒に炊き上げたパキスタンやインドに伝わる伝統料理がたっぷりと詰められており、食べごたえは抜群。友人との集まりや祝いの食卓などで、華やかなメインディッシュとして喜ばれること間違いなしだ。

“香り米”と称される高級米・バスマティーライスとシナモンやクローブをはじめとする多彩なスパイスと共に炊き上げ、パラパラでありながらしっとり感もある絶妙な食感に仕上がっている。

香味野菜やハーブ、ガーリックなどと香ばしくローストされた雛鳥と複雑なスパイスの風味が楽しめるビリヤニに、雛鳥の旨味がぎゅっと詰まったハーブやスパイス香るバターとオリーブオイルのコク深いソースがマッチする。

気軽に本格的なフランス料理を楽しめる「ア・ターブル」

「ア・ターブル」はグルメコンサルタントの顔も持つフランス人シェフのマチュー・トウサック氏が「日本の人に自宅で気軽にフランス料理を楽しんでほしい」という想いから、2020年に立ち上げた取り寄せ専門の本格グルメブランド。

同氏の瑞々しい感性と全国のシェフからも厚い信頼を獲得している富士物産社の技術力が融合して生み出される同ブランドの料理で、いつもの食卓があっという間にレストランに早変わりするだろう。

オンラインショップでは日本では珍しいフランス産のナチュラルワインやビオワインも各種取り揃えられているため、今回新発売される「雛鳥のロースト」とのペアリングを楽しんでみてはいかがだろうか。

雛鳥のロースト ビリヤニ詰め
価格:4,212円(税込・送料別)
発売日:4月14日(金)
内容量:約550g
発送方法:冷凍
ア・ターブル 公式サイト:https://atable-epiceriefine.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000078068.html

(kyoko.)