ゆく年を華やかに彩るローストビーフ&ホリデーオードブル。パートナー・友人との年越しにシェフの味を!

年末年始の特別な食卓に、シェフの味を堪能できる「鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ(しっとりジューシーに仕上げたローストビーフ)」&「ニューイヤーイブオードブル(DEAN & DELUCA NEW YEAR’S EVEオードブル)」が登場。

オードブルは、「DEAN & DELUCA」のシェフと「No Code」米澤文雄シェフが考案した、華やかなメインディッシュとデリ惣菜の詰め合わせだ。

しっとりジューシーに仕上げたローストビーフ

「鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ」は、経産牛をより美味しく食べて欲しいと、独自の方法で肥育する「平松牧場」の黒毛和牛を使用する。

その旨みが堪能できるよう、サーロインを低温でロースト。海塩と粗挽きコショウで味わいたい。同商品は、3~4名用300gで、7,800円(税込)となる。

年末を彩る贅沢な6品が詰め合わされるオードブル

「ニューイヤーイブオードブル」には、2〜3名で楽しめる6品が詰め合わされる。中でも、日本産熟成キャビアと米澤シェフの特別メニューであるステーキは、年末にふさわしいスペシャル感あふれる逸品だ。

日本産熟成キャビア「MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)」

職人の手と目をかけ、じっくり仕上げた日本産熟成キャビア。高品質な卵を岩塩と共に熟成し、全ロットをキャビアマイスターがテイスティング。美味しさのピークを封じ込める。

経産和牛のステーキ トリュフバター添え

脂と肉の旨みあふれる経産和牛のサーロインを使用。醤油ときび砂糖で煮詰めた玉ネギ、ゆでたホウレン草を絡めて食べると、トリュフの薫るすき焼きのような味わいに。温めるとバターがとろけて一層美味しくなる。

グリル野菜とドライトマトのマリネ

カブ・紅芯大根・カリフラワーなど、季節の野菜を塩とオリーブオイルでグリル。セミドライトマトとオリーブオイルでシンプルにマリネする。好みで、ほんのり温めて。

合鴨とピスタチオのパテアンクルート

コロコロと具材感のある合鴨と、ピスタチオを組み合わせた豚肉のパイ包み。ドライイチジクとオリーブの塩漬けも添え、お酒との相性が抜群。

自家製サーモンマリネとクリームチーズのバロティーヌ

サーモンマリネをカットし、白ワインとブロッコリーを加えたクリームチーズと和え、薄切りのズッキーニで巻き、ゼラチンで固めた冷たい前菜。。

オマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和え

広島産牡蠣の薫製と、芳ばしくソテーした芽キャベツとオマール海老を、ボッタルガパウダーで和えた前菜。スモークの香りとボッタルガの塩気がお酒とマッチング。

同商品は、2~3名用300gで、16,200円(税込)。限定150セットの販売となる。

ローストビーフ・オードブルともに予約受付期間は、12月1日(木)~12月18日(日)。店頭予約は「DEAN & DELUCA」マーケット店舗の六本木・品川・有楽町・恵比寿・広尾・吉祥寺・そごう横浜・名古屋・栄・京都・岡山・福岡にて。

オンライン予約も可能だが、岡山は店頭予約・販売のみとなる。商品受け渡し日は、12月29日(木)~12月31日(土)で、各店舗の営業時間内となっている。

今年のホリデーシーズンの締めくくりを彩るローストビーフとオードブル。ゆく年を振り返りつつ、希望のくる年に向け、大切なパートナーや仲間たちと楽しみたい。

鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ/ニューイヤーイブオードブル
ローストビーフオンライン予約:https://store.deandeluca.co.jp/2000051300485.html
オードブルオンライン予約:https://store.deandeluca.co.jp/2000051300478.html

(高野晃彰)

※写真はイメージ
※入金後正式な予約となる
※仕入れ状況により、食材産地などが変更になる場合あり