NYから来日!「パーク ハイアット 東京」で世界から注目を浴びるトップシェフによるダイニング体験を

パーク ハイアット 東京の「ニューヨーク グリル」では、世界から注目を浴びているトップシェフ、James Kent(ジェームズ ケント)氏による最先端のダイニング体験が楽しめる。

開催期間は、11月30日(水)から12月4日(日)まで。ミシュランの星を獲得し、世界のベストレストラン50でも評価されるシェフのディナーコースを堪能しよう。

世界で注目されるジェームズ ケント氏

シェフのジェームズ ケント氏は欧米で学び、ニューヨークの名だたるダイニングで研鑽を積んだ後、総料理長を務めた「Eleven Madison Park(イレブン マディソン パーク)」にて、地元紙「ニューヨーク タイムズ」によるレストラン評価の4つ星に加え、ミシュラン3つ星、「The World’s 50 Best Restaurants(世界のベストレストラン50)」にもランクインした実績を誇る。その後、「NoMad(ノマド)」も、彼の指揮のもとでミシュラン1つ星を獲得し、揺るぎない実力が証明された。

さらに、満を持して2017年に独立、開店した「Crown Shy(クラウン シャイ)」はわずか半年でミシュランに掲載され、米国で最も普及しているレストラン評価ウェブサイト「The Infatuation(インファチュエーション)」で最高スコアを達成している。また、「SAGA(サガ)」が今秋ミシュラン2つ星、「Overstory(オーバーストーリー)」も「The World’s 50 Best Bars(世界のベストバー50)」に輝き、その勢いはとどまるところを知らない。

インターナショナルな美食体験が楽しめるディナー

パーク ハイアット 東京では、かねてより、欧米のフードシーンを牽引するシェフ達を招き、国内のトレンドにとどまらないインターナショナルな美食体験を届けている。

今回、海外との往来規制が緩和されたことを受け、いち早くニューヨークのエキサイティングな活気を届けようと、今最も影響力を持つシェフのひとり、ジェームズ ケント氏を「ニューヨーク グリル」に迎えることになった。

パーク ハイアット 東京の総料理長として今夏着任し、フレッシュな感性でリーダーシップを発揮しているティボ キュメンティ氏と、「ニューヨーク グリル」の料理長ポール ガヤフスキー氏も強固なチームワークを確立しており、シェフ氏との特別なコラボレーションに大きな期待を寄せている。

ディナーコースは全5品で、30,800円となっている。

ニューヨークと東京、ふたつの都市が放つリアルな食の魅力が融合する、ここでしか味わえない唯一無二のスペシャルディナーを堪能しよう。

ニューヨーク「クラウン シャイ」&「サガ」よりジェームズ ケント氏を招いて
期間:11月30日(水)~12月4日(日)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
会場:ニューヨーク グリル
所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52階
予約・問い合わせ:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

(田原昌)

※価格は税・サービス料込
※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性あり