佐賀の美食を堪能できる「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトンホテル&タワーズにて開催

一流の佐賀食材で心とお腹を満たしたい。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」が7月1日(金)〜7月31日(日)のあいだ開催される。

鉄板焼「さがみ」で佐賀の美食を堪能

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでは、2021年1月にスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で行われた、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集を開催している。

これは「さが県産品流通デザイン公社」が主催する「佐賀支え愛」応援キャンペーンの一環として開かれたもので、佐賀県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを都心の人々に伝えるサポートを行なっているのだ。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでは、2021年4月にオールデイブッフェ「コンパス」で行われた「グルメパレット 九州・佐賀~うまかもんフェア~」、同年7月と、2022年2月の鉄板焼「さがみ」で開かれた「佐賀牛フェア」、これまで4回の佐賀県特集を開催。今回の「佐賀牛フェア」は、第5弾目の開催となる。

鉄板焼「さがみ」

鉄板焼「さがみ」

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」(15,000円)、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」(23,000円)、「日本名牛の旅 極上佐賀牛コース」(28,500円)などが楽しめるほか、テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロイン弁当」(5,500円)も用意される。

テイクアウト (写真はイメージ)

テイクアウト (写真はイメージ)

食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀県産ブランド銘柄豚「肥前さくらポーク」、呼子いか、自然薯、加唐島「一の塩」、アスパラガス、たまねぎ、ハウスみかん、小城羊羹など、数多くの佐賀の美食がラインナップ。

この機会に、横浜で佐賀の豊かな食材を堪能したい。

佐賀牛フェア
会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
期間:7月1日(金)~7月31日(日)
営業時間:ランチ平日11時30分~15時(最終入店14時30分)、土日祝11時30分~16時30分(最終入店14時30分)
ディナー平日17時~23時(最終入店21時)、土16時30分~23時(最終入店21時)、日祝16時30分~22時(最終入店20時)

(IKKI)

※状況により食材(産地)は変更になる場合あり
※価格は全てサービス料・税込