横浜ベイホテル東急「食紀行・北海道」北の大地の恵みをブッフェで堪能する

北の大地の美味しさを、存分に味わおう。

横浜ベイホテル東急の2階にあるオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、北の大地の恵みをブッフェで満喫するこだわり食紀行「北海道」を、3月1日(火)~5月11日(水)の期間限定で開催する。

北の大地の恵みをブッフェで堪能

横浜ベイホテル東急のブッフェレストラン、オールデイダイニング「カフェ トスカ」で毎年好評のこだわり食紀行「北海道」が、今年も開催。

北海道の豊かな食材をたっぷりと使った料理の数々を、心ゆくまで満喫できる期間限定の春のブッフェだ。

こだわり食紀行「北海道」の注目メニュー

冷菜は、「北海道産白花豆のディップ」「江別市トンデンファームのコーンビーフとトマトのカナッペ」に加え、ディナー限定で「北海道のサーモンと十勝産長芋の鮭節醤油漬けのロール寿司」「北海道産ホワイトコーンのブルーテと甘えびの唐揚げ」が登場。

出来立てが食べられる、アクションコーナーの「十勝若牛のローストビーフ 山わさびとラビゴットソース」は必食だ。


ディナーには、「24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 大空町ジャガイモの芋もちニョッキ トリュフソース」「とかちマッシュとグリーンアスパラガスの揚げたて天ぷら」、サーモンといくらを旨みたっぷりの鮭節醤油で和えたミニどんぶりも並ぶ。

他にも「仔羊肉の成吉思汗(ジンギスカン)」や「中札内田舎どりのサンギ」、「十勝ラクレット モールウォッシュ&とかちマッシュの窯焼き熱々ピッツァ」など、北海道の厳選食材を使ったメニューが集結。

ディナーのスペシャルコーナー「北海道江差産 蒸し紅ズワイガニ」は、ランチではオプションメニューとしてオーダー可能だ。

また土日祝と5月2日と6日限定のスペシャルディッシュは、「北海道産殻付片貝ホタテと紅ズワイガニの雲丹バター焼き 磯の薫りをそえて」を一人一皿提供する。

デザートも、「北海道産チーズを使ったベイクドチーズケーキ」「北海道産白花豆のシフォンケーキ」など北の味覚をラインアップ。

なかなか旅行にも行きづらい状況だが、横浜みなとみらいで北海道味覚の旅を体験できそうだ。

キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
日時:3月1日(火)~5月11日(水)※除外日あり
料金:ランチ(平日)4,600円(土日祝 及び5/2・6)5,200円/ディナー(平日)7,100円(土日祝 及び5/2・6)7,900円
公式サイト:https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

(冨田格)

※料金はすべて税・サ込

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。