紀伊の食×木の器のコラボ、紀伊半島の“いいもの”が揃うサイト「Kii STYLE」

紀伊半島の「食(農業)」と「木(林業)」がコラボしたライフスタイルブランド“Kii STYLE”が誕生。1月11日にオンラインショップをオープンした。

■食と木工を組み合わせて紀伊の“いいもの”を発信
“Kii STYLE”のコンセプトは『Food×Wood→Good 紀伊の「いいもの」で、毎日に「いいこと」。』。人口の減少が進む奈良県奥大和地域をはじめ、紀伊半島の山間部の活性化を図ることを目的として誕生した。発信力の弱い事業者を集めてブランド化することで、より多くの人に地域の良さ、商品の良さを知ってもらいたいという。

農作物や加工食品といった食関連製品と木工製品を組み合わせることで、良い時間や心地よい習慣、丁寧な暮らしなど、心にも身体にもよい暮らしのスタイルを届けていく。

漬け物箱、野菜、ぬか床がセットの「今日から始める発酵ぬか漬け生活」

価格 11,000円(税込)

「今日から始める発酵ぬか漬け生活」は、調湿や消臭効果もある吉野杉でつくった専用箱と、有機栽培の米ぬかでつくったぬか床、そして漬け物にぴったりな新鮮野菜のセット。届いたその日からカラダにやさしい、ぬか漬け生活が始められる。

奈良の昔ながらの朝食セット「朝の目覚め」

価格 8,800円(税込)

「朝の目覚め」は、農薬不使用コメ、ほうじ茶、梅干し、佃煮、そして吉野杉の茶がゆ椀をセットにした商品。

奈良の昔ながらの朝食と言えば、お米をほうじ茶で煮た茶がゆ、通称「おかいさん」。香ばしくて食べやすく、梅干しや佃煮をお伴に。サラサラと食べるとカラダが心地よくほどけ、しっかりと目覚めていく。

日本酒、タンブラー、干し柿が入った「くつろぎのひと時」

価格 8,300円(税込)

「くつろぎのひと時」のセットは、原料・製法にこだわってつくったオーガニックの地酒に、特産品の柿を使ったデザート。そして温かみのある吉野杉のタンブラーが、よりゆったりとした気分にいざなう。

オンラインショップでは単品商品も販売。自分用にはもちろん、贈り物にもちょうどいいアイテムが揃っている。気になる人はチェックを。

Kii STYLE オンラインショップ:https://kiistyle.shop-pro.jp/
※1月31日まで送料無料キャンペーン実施

(hachi)