フランス発「beillevaire」チーズ専門店ならではの魅力が詰まったクリスマスケーキ

フランス発「beillevaire(ベイユヴェール)」から、オリジナルクリスマスケーキ「ガトー・フロマージュ・ノエル」が登場した。

■食にこだわる人々から好評を得るベイユヴェール

ベイユヴェールは1980年創業。フランス西部 マシュクール村にチーズと発酵バターの生産工場及び本社を置く。現在フランス国内に60店舗以上を展開。酪農家・チーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏の創造性とマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズは、美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフから広く愛されるとともに、フランス各地の食にこだわる人々から好評を得ている。

ティーケーシンとのパートナーシップにより2017年夏に日本上陸を果たし、ブランド初となるパティスリーの路面旗艦店を麻布十番にオープン。続いて現在、松屋銀座店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店を営業。今年9月1日には、青山に新コンセプトのスイーツスタンドをオープンした。

麻布十番店外装

■デコレーションも楽しめるオリジナルケーキ

白を基調とした見た目の華やかさとオトナらしさを追求したガトー・フロマージュ・ノエルは、ホワイトクリスマスを連想させたフロマジュリー(チーズ専門店)ならではの魅力が詰まった、ベイユヴェールオリジナルクリスマスケーキだ。

ビスキュイジョコンドを土台にクリームチーズを使用し、低温でじっくりと蒸し焼きにした半生食感のチーズケーキ「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」と、その周りを「ムースフロマージュブラン」と「ピストレショコラ」でコーティング。

自由にデコレーションが楽しめるよう、雪の結晶、クリスマスプレート、クリスマスピックが付属品として付いてくる。

価格は(税込み5,400円)、直営販売はベイユヴェール全店舗(麻布十番店、松屋銀座店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店、青山店)と公式オンラインサイト。

【予約・販売期間】
公式オンラインサイト:11月1日(月)~12月20日(月)
店舗:11月10日(水)~
店舗受け渡し・販売開始日:12月10日(金)~12月25日(土)

また、伊勢丹オンラインストア、東急ネットショッピング、東武オンラインショッピング、松屋オンラインストア、ネットでエキナカ(グランスタ東京)、大丸松坂屋オンラインショッピング(神戸店)、宝塚阪急にて数量限定で販売する。

■定番商品も魅力

ベイユヴェールでは、バターサンドの代名詞「サンド・オ・ブール」を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ「ガトー・オ・ブーケ」、クリームチーズのミルキーな風味が感じられる半生触感のチーズケーキ「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ」、発酵バターの香り高いフィナンシェなどの焼菓子の詰め合わせも用意。

フランス直輸入の発酵バターもあり、お手土産・ギフトから日々のおやつまで、気分に合わせたアイテムを選ぶことが可能だ。

サンド・オ・ブール

ガトー・オ・ブーケ ロゼ

クリスマスはもちろん、自宅でまったり過ごす時間のお供に最適だ。

公式オンラインショップ:https://beillevaire.jp/

(Goto)