都心のホテルで温泉旅行気分!「ヒノキ風呂 × 松茸」を楽しむホテルステイ

都心から出ずに贅沢な温泉旅行気分を楽しむならここ!

ホテルニューオータニ(東京)では、ヒノキ風呂が楽しめる「新江戸ルーム」での宿泊に、日本料理レストラン「KATO’S DINING & BAR」での“松茸”を贅沢に使用した専用ディナーコースが付いたプランを期間限定で販売中。

■混雑が気になるタイミングだからこそ、都心のホテルで温泉旅行気分を

緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置が約半年ぶりに全面解除となったことを受けて、全国各地の観光地では人出が大幅に増加。旅行需要が高まる一方で、観光地や温泉街の混雑が気になる人も多いのではないだろうか。

そこでホテルニューオータニでは、都心にいながらも温泉旅行気分を満喫することができる、おこもりプランを用意した。

■プラン限定の“松茸尽くし”ディナーコース

「現代の名工」にも選ばれた、ホテルニューオータニ日本料理 料理長 宮田勇が手掛ける“松茸尽くし”のディナーコース。

前菜の「松茸と春菊お浸し」や、鳥取和牛のローストとともに楽しむ「焼松茸」、新潟県魚沼産のコシヒカリと松茸をふっくら炊き上げた「松茸炊き込みご飯」など、秋の味覚をふんだんに取り入れた珠玉のコースだ。

デザートは、八丈島のジャージー牛乳を使用したミルクジェラートを、ホテルニューオータニ特製マロンクリームで包んだ「アイスモンブラン」。旬を迎えた“和栗”の濃厚な味わいを楽しめる。

■ヒノキ風呂完備の「新江戸ルーム」

ディナーを堪能した後は、ヒノキ風呂を備えた「新江戸ルーム」でゆっくりと。香り高いヒノキが香る優しい肌触りの湯船に浸かって、身も心も温まろう。

フランスの調香師が和をイメージして作り上げたグリーンティー&柚子の香りのシャンプーなど、こだわり抜いたアメニティも魅力のひとつ。

和モダンなインテリアデザインに、シェフソムリエが厳撰した日本酒とおかきのサービスなど、まるで旅館のようなユニークなサービスが人気の部屋で、身体の芯まで温まる極上の癒しを体験。

■都心にありながら広大な緑に囲まれたホテルで“コロナ疲れ”を癒す旅を

滞在中には、1万坪の広さを誇る日本庭園の散策もお忘れなく。豊かな自然に囲まれて、ヒノキ風呂にゆっくりと浸かって、秋の味覚を堪能。

心から癒される滞在を、都心のホテルで味わおう。

『湯けむりステイ 秋の美食松茸コースディナー付宿泊プラン』

期間:10月31日(日)まで ※宿泊の3日前までの要予約
料金:シングル1室1名 ¥56,000~/スタンダード1室2名 ¥90,000~/デラックス1室2名 ¥103,000~
※ザ・メイン 新江戸ルーム1泊室料、夕・朝食付き、税・サ込み
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/yukemuri-matutake/

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。