京都「ROKU KYOTO」開業後初のフェスティブシーズンメニュー予約開始

心ときめくホリデーシーズンの予約は早めにしたいもの。

■初めてのクリスマスメニューとケーキ

京都、洛北・鷹峯に9月誕生したリゾートホテル「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」が、初めて迎えるクリスマスを彩るクリスマスメニューとクリスマスケーキを発表した。

クリスマスメニューの予約を10月11日(月)より、 クリスマスケーキの予約を 11月1日(月)より、ホテル館内のレストラン「TENJIN」公式サイトにて開始する。

クリスマスメニュー

ホテルが位置する鷹峯は、かつて本阿弥光悦が芸術村を築き上げ、「琳派」発祥の地として栄えた。その歴史は料理にも反映され、五感で楽しめるプレゼンテーションは一皿一皿を上品に仕上げる。

クリスマスには、京都の地の食材を劇場のごとく華やかにドレスアップさせた限定メニューを提供する。

■京都の冬の味覚満喫、贅沢なクリスマスメニュー

「自然・芸術・料理」をコンセプトに、自然の恵みを美しくドレスアップさせたフレンチを提供するレストラン「TENJIN」では、12月20 日(月)から12月25日(土)の期間、ランチ、ディナータイムにオールデイダイ二ングにてクリスマスメニューを提供。

「鴨フォアグラと海老芋 ガトーオペラ 」

フランス産のフォアグラと京都の伝統野菜である海老芋をガトーオペラに見立てて仕上げたクリスマスにふさわしい華やかな一品

「京都産和牛フィレ肉 グリル 農園の野菜」

京都産和牛のフィレ肉をグリル焼きにし、マデラ酒から作った黒トリュフのソースを合わせた、贅沢な一皿。

「フォレノワール 」

鷹峯の自然、森をイメージした、クリスマスならではの大人なスイーツ。

■煌びやかな季節、華やかなクリスマスケーキ

12月24日(金)25日(土)に販売するクリスマスケーキは、銀世界を重ねた純白な生クリームに京都産の苺をあしらった「Monde d’Argent(モンド ダルジャン)」と、フランボワーズとピスタチオのムースでクリスマスカラーをイメージした「Rouge Noël(ルージュ ノエル)」の2種。

それぞれ1日10個の限定販売だ。

「Monde d’Argent(モンド ダルジャン)」

銀世界をイメージした、純白な苺ショートケーキ。京都産の苺を使用し、生クリームは「クレーム・ソワニエ」を使用。

7,020円(税込)

「Rouge Noël(ルージュ ノエル)」

赤い果実を使用した真紅のグラサージュ。中にはフランボワーズのムースとピスタチオのムースでクリスマスカラーをイメージ。果実の酸味とピスタチオの濃厚さを感じる、華やかなケーキ。

5,400円(税込)

隠れ家のようなラグジュアリーなリゾートホテルがプロデュースする初めてのクリスマス。心ときめく予感に溢れている。

レストラン「TENJIN」
クリスマスメニュー

販売期間:12月20日(月)~25日(土)
料金:(ランチ・NEIGE)12,650円(ディナー・NOËL)22,770円 ※税・サ込
公式サイト:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin

(冨田格)