青山にスイーツスタンド「モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール」オープン

フランスの発酵バターやチーズの専門店が、青山に新コンセプトのスイーツスタンドをオープン。甘いものが好きな人は要チェックだ。

フランス発、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の、発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」が展開する、日本だけのフロマジュリーとパティスリー。

青山オーバルビル1階に新コンセプトのショップ「MON PETIT PLAISIR beillevaire(モン・プチ・プレジール・ベイユヴェール)」をグランドオープン。

■こだわりの発酵バターとチーズのスイーツ

「MON PETIT PLAISIR beillevaire AOYAMA」では「フランスのフロマジュリー beillevaireが届けるMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、麻布十番店、虎ノ門ヒルズ店で好評販売中の発酵バターソフトクリーム(648円 税込)をメインに、青山店でしか味わえないメニューを展開。

・「スペシャルソフトクリーム」
ベイユヴェールの人気商品である発酵バターカステラ「ケーク・グルマン」の上に、発酵バターソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースとともにベイユヴェールのチーズを贅沢にトッピング。ブラックペッパークランブルがアクセントを添える。フロマジュリーならではの魅力を満載したプチパフェ。

(864円 税込)

・「ベイユヴェールパフェ」
ベイユヴェールならではの、高級感があふれる発酵バターソフトクリームパフェ。透明のカップから見える断面が、華やかな食べ応えのある贅沢スイーツ。

フレーバーはルージュ(赤いベリー)、トロピカルフルーツの2種に加え、シーズナル商品として秋の味覚 マロンも。

(1,620円 税込)

そのほか、フランス直輸入の発酵バター「有塩・食塩不使用・海藻」や、定番商品の発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」、そしてアイスコーヒーやアイスティーも販売。

■ベイユヴェールとは

1980年創業。フランス西部 マシュクール村に、チーズと発酵バターの生産工場及び本社を置く。酪農家・チーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏の創造性とマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズは、美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフから広く愛されるとともに、フランス各地の食にこだわる人々から好評を得ている。

フランスで人気の味わいを、スイーツで試してみては。

所在地:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1階
公式サイト/オンラインショップ:https://www.beillevaire.jp

(田原昌)