食欲の秋にふわさしい、ランチとディナー「秋の実りブッフェ」開催

秋はたくさんの食材が旬を迎え、食欲も湧く季節。ウェスティン都ホテル京都では、「秋の実りブッフェ」を開催。

■秋に旬を迎え美味しさを増す食材が満載

茸や鮭、戻り鰹など秋を感じる和洋メニューに加え、ぶどうを使用したスイーツも用意。

9月のブッフェは秋に旬を迎え美味しさを増す茸や鮭、トウモロコシや戻り鰹などのメニューを豊富に取りそろえた「秋の実りブッフェ」。ディナーブッフェでは、海外旅行気分をホテルで感じられるよう台湾のローカルフードも登場する。

人気のローストビーフや飲茶のワゴンサービスをはじめ、ソフトドリンクもフリードリンクでランチ・ディナー共に取り揃えた充実の内容だ。

■ランチメニュー

チキンとトウモロコシのバーベキュー風味

鮭と茸のマリネ

くるみ豆腐 蟹そぼろ

戻りかつお漬け丼ぶり 京都けあげ温泉卵添え

「海苔と山椒香るサーモンパスタ」や「茄子と茸のグラタン」、「ローストビーフ」など多彩なメニューが揃う。また、土・日・祝日限定で「オムライス」や「握り寿司」も。

■ディナーメニュー

鮭のアンクルート 柚子香るベアルネーズ

鮭の蓮根蒸しべっ甲餡

栗と茸の白和えマスカット添え

「秋刀魚とおろしポン酢パスタ」、「サーモンと小エビのタルタル茄子のキャビア仕立て」や、「生ハムスライスサービス」など贅沢な品揃え。

土・日・祝日限定メニューには「飲茶ワゴン鮑の鉄板焼き」、「いくらタワー」も登場。

台湾フェアイメージ

スノーアイス(カップで提供)

またディナータイムのみ、台湾フェアとして「鹽酥雞(イエンスージー)」、「魯肉飯(ルーロー飯)」、割包(クワパオ)」、「スノーアイス」など、台湾の味覚も堪能できる。

■デザート

デザートには「ぶどうサンド」、「マスカットショートケーキ」、「白ぶどうジュレ」などがランチ・ディナーとも日替わりで登場。

豊かな秋の実りと台湾のローカルフードを、ブッフェで楽しんでみよう。

「秋の実りブッフェ」

実施期間:9月1日(水)~9月30日(木)
販売店舗:2階 オールデイダイニング「洛空」
ランチ料金:大人 平日5,300円 / 土・日・祝日6,800円
ディナー料金:大人 平日7,300円 / 土・日・祝日8,800円

住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地
ウェスティン都ホテル京都:https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto

※料金は税・サ込み

(MOCA.O)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。