夏にぴったりの新食感スイーツ!ひんやり冷たい“アイスカヌレ”が原宿「boB」に登場

暑い時は、ひんやりスイーツで一息つきたいもの。

ANALOGの半熟カヌレ専門店「boB(ボブ)」から、暑い夏に食べたい新食感スイーツ『半熟あいすカヌレ』の販売が8月1日(日)よりスタート。

■“半熟あいすカヌレ”のフレーバーは3種 

半熟カヌレの、外はカリッと中はねっとりな食感と、ひんやり濃厚なアイスが口の中で合わさり、その最高の相性は一度食べればやみつきに。

カヌレとアイスのフレーバー(※バニラ・ピスタチオ・チョコレート)は、それぞれ自分だけのお気に入りの組み合わせを見つけて、ここでしか味わえない“半熟あいすカヌレ”を心ゆくまで堪能しよう。

Planeあいすカヌレ 550円

Teaあいすカヌレ 550円

Mixあいすカヌレ 550円

■~濃厚トリュフと半熟カヌレの出会い~AURUM+truffleとのコラボメニュー

旗艦店である「AURUM+truffle」にて先行販売を開始して以降、大好評の“トリュフの半熟カヌレ”が、8月1日(日)から、ついに『boB』でも販売を開始する。

トリュフの名産地イタリアトスカーナ産のフレッシュトリュフ(サマートリュフ)を生地に練り込み、トリュフオイルで風味を付けたトリュフカヌレ。半熟食感のもっちりカヌレに、上品なトリュフの香りが口の中いっぱいに広がる。

さらには、生地の中に厳選された北海道産クリームチーズを加えており、トリュフの風味をまとめ上げるだけでなく、より滑らかな舌触りを実現。

コーヒーだけでなく、ワインにも相性抜群の大人で贅沢な味わいのカヌレを試してみよう。

トリュフの”半熟カヌレ” 600円

■原宿カヌレ専門店「boB」

「boB」のカヌレは、五感で味わう“半熟カヌレ”をコンセプトに、銀座レストラン「AURUM+truffle」の料理人たちが一つ一つ丁寧に作り上げている。季節ごとに旬のフルーツや食材を使用し、常時8種類以上のテイストを用意。

一つ一つ丁寧に手作りされたカヌレは、ひとつなら一輪の花のように、全てのテイストを揃えれば、まるで美しい花束のような見た目になり、味覚のみならず視覚でも楽しめるカヌレだ。

また、「AURUM+truffle」公式ECサイトでは、「boB」の「“半熟カヌレ”詰め合わせ8個セット」の販売を開始している。

“半熟カヌレ”詰め合わせ8個セット ¥2,380

大切な人への手土産に、またちょっぴり贅沢なコーヒータイムに“半熟カヌレ”を味わってみよう。

※表示価格は全て税込

【boB】
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
HP:https://anlg.jp/aurum/bob/
オンライン販売:https://aurumginza.stores.jp/

(田原昌)