ディナーをなかなか楽しみにくい昨今、こんな贅沢ランチはいかがだろう。
■点心&冷やしそばにホテルメイドのデザートも
ヒルトン東京2階中国料理「王朝」では、6月4日(金)から、10種類の出来立て「点心」、蟹や海老などのトッピング具材10種類と共に楽しむ夏の風物詩「冷やしそば」の食べ放題、夏季限定メニューの提供をスタートする。
「点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ」は、点心、冷やしそばはワゴンにて席でサービスし、好きなものを好きなだけ味わえるのが魅力。
一人1オーダー限りの前菜4種、「台湾カステラ」などのデザート盛り合わせもセットになっている。
■鮮やかな彩りに目を奪われる前菜と点心
まず席に着くと目に付くのがクラシカルな中国茶器スタンドに配された彩り鮮やかな前菜。
「王朝」料理長のスペシャルメニューは、「鴨の燻製XO醤ソース」、「海老のチリソース」や「冷製パンプキンスープ」など4種類。
点心は、花の形が愛らしい「花咲焼売」、美しいヒスイ色の「にら入り翡翠海老餃子」、パリっと揚がった「海老の巻き揚げ」や「五目揚げ団子」など10種類。蒸し点心はワゴンにて、揚げ・焼き点心はオーダーしてから出来立て提供される。
■冷やしそばのワゴンには10種類の具材がずらり
新たに登場する冷やしそばのワゴンでは、2種類の麺、2種類の「王朝」特製ソースと10種類の具材を用い、好みの冷やし麺をその場で用意する。
つるっとしたのど越しの「トマト麺」と「ほうれん草麺」に合わせる具材は、「蟹肉」や「海老」、「クラゲ」、「蒸し鶏」にはじまり、「パクチー」や「薄焼き卵」など全10種類がラインナップする。
さっぱりとした醤油タレや濃厚な胡麻ダレ、お好み麺に合わせ、自分だけの冷やしそばを何度でも堪能できる。
食後のお楽しみは4種類の「王朝」デザート。話題の「台湾カステラ」や「中国茶ゼリー」、美肌効果も期待できるハーブバタフライピーを用いた「杏仁豆腐バタフライピーデザートキャビア添え」などが揃う。
優雅なワゴンスタイルの中華ランチをゆったり楽しんでみては?
ウェブサイト:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-2106
(Yuko Ogawa)