NYのアートシーンにインスパイアされた「Kimpton Shinjuku Tokyo」でディナーを

2020年10月2日に日本初上陸したホテル「Kimpton Shinjuku Tokyo(キンプトン新宿東京)」。

2階にある「DISTRICT BRASSERIE・BAR・LOUNGE(ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ)」ではNYの歴史やカルチャーにインスピレーションを受け、月ごとに変わるテーマで構成するディナーを味わえる。

1月の限定ディナーコースメニューを紹介しよう。

■1月のテーマは「CINEMA」

NYが舞台となった数々の名作映画は、ニューヨークをアイコニックな街に作り上げた魅力の一つ。1月のコースは、映画のワンシーンそのものや、古くから愛される名店から着想を得て、鹿肉のタルタル、アワビや松坂牛サーロインなどを使い、ラグジュアリーにニューヨーク・カルチャーを感じるコースを用意した。

■コースメニュー

Amuse「あのサンドイッチが食べたい」は、1989年公開の「恋人たちの予感」Katz‘s Deliで売られていたサンドイッチ。

Cold Appetizers「鹿肉のタルタル・醤油麹アイオリ・黒トリュフ」は1987年公開「ウォール・ストリート」レストラン“21 Club”より。

Hot Appetizers「クリスタル ブレッド・出汁マスカルポーネ・熟成ミモレット・フォアグラソテー・モリーユソース」は1961年公開「ティファニーで朝食を」の彼女がクロワッサンを食べながら見つめているダイヤモンド。

Sea Food「アワビの鉄板グリル・ガーリック&パセリバター・フィンガーライム」は2008年公開「セックス・アンド・ザ・シティ」のフレンチビストロ“Pastis”より。

Meat「A5 松坂牛サーロインのステーキフリット・雲丹 カフェドパリバター」は2000年公開「アメリカン・サイコ」のレストラン“Smith & Wollensky”より。

Pre Dessert「フローズン ホット チョコレート」は2001年公開「セレンディピティ」のレストラン“Serendipity”で提供される冷凍ホットチョコレート。

Dessert / Petits Fours / Coffee or Teaは、それぞれ「あまおう苺 コブラー・バラのアイスクリーム/ プティフール/ コーヒー・紅茶」。1991年公開「ジャングル・フィーバー」のレストラン“Sylvia‘s”より。

ラグジュアリーライフスタイルのホテルレストランで懐かしい映画を思い出しながら大切な人と楽しいディナーを。

DISTRICT CINEMA(ディストリクト シネマ)
販売期間:2021/1/13~1/31 ※ディナータイムのみの提供
価格:25,000円

住所:新宿区西新宿3丁目4-7
キンプトン新宿東京:https://www.kimptonshinjuku.com/jp/

(MOCA.O)