京都ホテルオークラにて約30種類のデザートブッフェ開催!20年ぶりに復活

京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル、京都ホテルオークラ。最上階からは、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みが一望できる。そんな、京都ホテルオークラでは、20年ぶりとなるデザートブッフェが復活する。

■ホテル自慢のスイーツを約30種類用意

トップラウンジ「オリゾンテ」にて実施される20年ぶりのデザートブッフェは、ホテルの定番人気スイーツのオペラ、タルトフロマージュ、ミルフィーユから、目の前で仕上げるクレープシュゼットまで約30種類のデザートを用意。絶景を一望しながらホテル自慢のスイーツが楽しめる。

料金は3,630円(税・サ込)で、時間は15:30~17:00の予約制。11月7日(土)~11月29日(日)の期間で、土曜・日曜・祝日の9日間限定。

■ランチ・ディナーブッフェにも注目

オリゾンテでは、ランチ・ディナーブッフェも実施。11月・12月のブッフェのテーマは「あったか料理」で、トムヤムクンや南瓜と鶏のグラタン、ランチタイムにはジンギスカン、ディナータイムにはあんこう鍋も用意しているそうだ。

さらに定番人気の牛肉の鉄板焼きや、舞鶴直送の魚介を使ったブロシェットなど、約60種類の料理が楽しめる。

ランチ・ディナーブッフェ詳細:https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/orizzonte/

ホテル自慢の味はもちろん、ホテルオークラのラグジュアリーな雰囲気で至福の時間を過ごしてみては。

(Goto)