今年も、心華やぐ季節がやってくる。
■東京を楽しむ 東京をくつろぐ
都心からレインボーブリッジを越えた場所に位置する「グランドニッコー東京 台場」は、日常を離れた別世界がコンセプト。
「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思いを大切にするグランドニッコー東京 台場は、今年もホリデーシーズンを盛り上げる見た目にも華やかなクリスマスケーキと、この時期にしか登場しないブレッドの予約を11月1日より開始する。
大きなサイズのクリスマスケーキは、12月18日(金)〜12月25日(金)、お一人様サイズのケーキとブレッドは12月1日(火)~12月25日(金)の販売となっている。
■今シーズン注目のケーキをピックアップ
「ノエルピスタチオ」
ドーナツ型で、カットすると赤いベリー系ゼリーのフリュイルージュとフランボワーズのムース、ピスタチオクリームでできた、赤や黄緑などの色鮮やかで繊細な断面が現れ、見た目でも楽しめる。
「ミニロールティラミス」「ミニロールアプリコット」
お一人様サイズのミニロールケーキ2種。
アプリコットのコンポートとシャンティクリームをオレンジ色の生地で包んだオレンジ尽くしのミニロールケーキと、マスカルポーネクリームとコーヒーゼリーをチョコ生地で巻き上げたティラミス風のミニロールケーキ。
■大きなサイズのクリスマスケーキ
ガトーフレーズ しっとりと焼き上げたスポンジ生地に国産いちごをたっぷり乗せた定番。
ショコラバナーヌ 幾層にも重ねたハーモニーが絶妙。
ノエルフレーズショコラブラン ヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレが入ったムース。
サングリアフロマージュ 赤ワインゼリーとロマージュムースのコントラストが美しい。
ノエルシトロンマロン トップにマロングラッセを飾ったマロンムース。
■お一人様サイズのクリスマスケーキ
レンヌ 断面も美しいムース、ジャスミン茶の香り。
■クリスマス限定ブレッド
シュトーレン/チョコシュトーレン 今年はハーフサイズも登場。
クグロフ レーズンたっぷりのブリオッシュ生地にラム酒の風味。
パネトーネ ふわふわの生地にドライフルーツを練りこんだ。
パンドリーノ ソフトな口触りの伝統的なブレッド。
ツリー 甘さ控えめのマスカルポーネのクリーム入り
コロナ禍で大変な一年だったからこそ、ホリデーシーズンは華やかに演出したいものだ。
グランドニッコー東京 台場 「クリスマスケーキ 2020」
販売場所:グランドニッコー東京 台場Bakery & Pastry Shop
ホテル公式サイト:www.tokyo.grandnikko.com
※価格はすべて税込
(冨田格)