広島に春の美味しさを味わいに出かけよう。
桜の花がほころぶとともに、柔らかい陽射しや風のあたたかさ、景色の端々に春らしさが増してゆくこの季節。 オリエンタルホテル広島のレストランでは、3月から4月にかけて、皿の上に散りばめた色彩や旬の食材を通して、移ろい深まる季節を五感で味わえる。
■日本料理みつき 3月・4月限定の昼御膳「お花見御膳」
桜の花咲く季節に合わせて、料理長がこの時季ならではのおいしさを少しずつ、丁寧に閉じ込めた春季限定の「お花見御膳」を用意。3月から4月にかけて、咲き初めから花の見頃を迎えた盛りまで、花とともに深まる春の魅力を端々に散りばめたあしらいや彩りとともに味わえる。
高層階からの眺めのよい席で、うららかな春の景色を望みながら、お花見気分で愉しむランチタイムを過ごしたい。
開催日:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
時 間:11:30~15:00(LO14:00)
料 金:2,500円(税・サービス料込)
■日本料理みつき 春の新酒と会席を味わう「美酒の宴」
年に2度、春と秋に行う「美酒の宴」では、その時季にだけ味わえる限定酒の飲み比べと、旬の食材を使用した特別会席を用意。
この春は、県内外の6種の限定酒をテイスティングシートに並べて、それぞれが持つ香り、キレ、味わいを飲み比べ。一通り利き酒を終えた後は、日本酒と互いに引き立てあう料理と一緒に、食中酒としても愉しめる。
開催日:2020年4月15日(水)
時 間:受付 18:30~ / 開始 19:00~
料 金:10,000円(税・サービス料込) ※会席・飲み放題
■フレンチレストラン OZAWA 1夜限りのスペシャルイベント「桜ほころぶ春のディナー」
春の訪れとともに、皿の彩りもはなやぐこの季節。菜の花やアスパラガス、春キャベツ、ふきのとうなどのみずみずしく薫り高い春野菜と旬の素材を使って、一夜限定のメニューをお届け。
アペリティフと一緒に愉しみたい「新玉ねぎと桜海老のサブレ」からデザートまで、桜の花咲く春はOZAWAで特別な夜を愉しもう。
開催日:2020年3月29日(日)
時 間:17:30〜22:00 ※前日までに要予約
料 金:15,000円(税・サービス料込)
華やぐひとときを、大切な人と味わってみては。
URL:https://www.oriental-hiroshima.com/event/
(田原昌)