成城石井が運営するワインバーで人気の「チョコレートフォンデュ食べ放題」がスタート

いちごが美味しいこの季節。

2月1日(土)から成城石井が運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店で、人気の“チョコレートフォンデュ食べ放題”がスタートする。

ワインは最大で約130種類の品揃えで、提供するフードには成城石井クオリティの食材を使用する「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」。

今回このワインバーで提供される「~セモア社のクーベルチュール(カカオ分58%)使用~あまおう苺とフレッシュフルーツ&チョコレートフォンデュ食べ放題!」は、チョコレートのフォンデュソースと成城石井で実際に販売しているフレッシュフルーツ&スナックすべてが1,580円(60分)で食べ放題になる企画だ。

フレッシュフルーツは、福岡県の名産品である「あまおう苺」が今年から新登場。

このあまおう苺に、ほどよくビターで濃厚なフォンデュソースが絶妙なバランスで絡み合うと至福の味わいに。

旬のあまおう苺を心ゆくまで楽しめる“新感覚のいちご狩り”とも言えそうだ。

フランス「セモア社」のクーベルチュールチョコレートを使用した芳醇なフォンデュソース

また、フォンデュソースの決め手となるチョコレートも今年から切り替え、フランスで最も歴史のあるチョコレート原料を主に扱うメーカー「セモア社」の品質の高いクーベルチュールチョコレートを起用。

同社のクーベルチュールチョコレートは、ハイカカオチョコレートでもカカオの甘さを感じるくらいに品質が高く、えぐみや雑味がほとんどない口どけの良さが特長だ。

このクーベルチュールチョコレートに、北海道産純正生クリームと牛乳を加え、チョコレートの含有量が約50%を占めるカカオの香り高いフォンデュソースを完成。

セモア社から自社輸入したクーベルチュールチョコレートを使用することで、カカオの風味が高まりチョコレートの香りや味わいをより濃厚に仕上げた。

 

ぜひ彼女と一緒に楽しんでみてはいかがだろう。

・実施期間:2月1日(土)〜3月下旬
・実施店舗:Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO全店
(麻布十番・関内・横浜ベイクォーター・アトレ恵比寿西館・神谷町・ビナガーデンズ海老名・マークシティ渋谷)

・料金・制限時間:お1人様1,580円(税抜き)60分 ※16:00以降は別途テーブルチャージあり
・利用条件:ワンドリンク制/フルーツセット・スナックセットごとのおかわり
※あまおう苺は単品でおかわり自由

(Yuko Ogawa)