カニやイクラを豪快に!横浜ベイホテル東急で『北海道フェア』開催

寒い時期はカニやホタテなどの海産物が美味しい季節!北海道の海の幸を、存分に味わおう。

横浜ベイホテル東急では、オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェのナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~を開催する。

■毎年好評の北海道の味
令和最初のお正月明けは、例年大好評を博している“北海道”をテーマにしたメニューを提供。

十勝・根室地方を訪ねた「カフェ トスカ」シェフ・宮本が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで本フェアに挑む。

■郷土料理「てっぽう汁」
通常のブッフェスタイルでは提供が難しい“スペシャルディッシュ”として、海老のようなコクと甘味が特長の“花咲蟹”の深い旨味を味わえる郷土料理「てっぽう汁」(1人1杯、大人限定)を、スタッフが席まで持ってきてくれる。

■心躍るメニュー
“アクションコーナー”では、イクラ・鮭・鮭の削り節を丼スタイルで楽しむ「三世代丼」や、まろやかな鱈の白子で仕上げた「クリームパスタ」、香ばしさが食欲をそそる「氷下魚(こまい)の炙り焼き」が登場。

北海道フェアと言えばこれ!の「蒸し蟹コーナー」をはじめ、脂がのった北海道の高級魚“キンキ”を用いた「ブイヤベース」や、「ホタテの香草バター焼き」「ラクレットチーズ」などが揃う。

今が美味しい北海道を、大切な人を誘って味わってみよう。

場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:2020年1月14日(火)~3月15日(日)
提供時間:17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ 2部制)※平日の混雑時も2部制になる場合あり
料金:平日 6,980円/土・日曜・祝日 7,680円 ※サービス料・消費税込
URL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php

(田原昌)