最高級のシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」。
都内のレストランやバーなどで、「ペリエ ジュエ」が気軽に楽しめるイベントが開催される。この機会に、ぜひ味わってみてほしい。
ペルノ・リカール・ジャパンが展開するプレステージ・シャンパーニュ「ペリエ ジュエ」。メゾンのスタイルを代表する「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を中心としたシャンパーニュを、グラス一杯から愉しめる「年末バイ・ザ・グラス フェア」を都内各所にて開催中だ。
■最高級のシャンパーニュ
1811年の創業より、伝統とクラフトマンシップを守りつづけてきた「ペリエ ジュエ」。最高級のシャルドネを使用した繊細でエレガントなスタイルと、アール・ヌーヴォーを代表する芸術家 エミール・ガレが描いたアネモネのボトルにより、「シャンパーニュの芸術品」と称されてきた。1846年には世界初のブリュット・シャンパーニュを創造し、各国に衝撃をもたらした。
■2つの「ペリエ ジュエ」
最高醸造責任者 エルヴェ・デシャンが「メゾンのスタイルを代表する完璧なキュヴェ」と表現した「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」。“世界初のブリュット(辛口)・シャンパーニュ”という革新性を継承するシャンパーニュとして、「ペリエ ジュエ」のクラシックラインを象徴。
また、「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」は、キリッとした口当りとコクのあるしっかりとした余韻で、様々な料理との相性を完成させるロゼシャンパーニュとして、食通に愛され続けている。
■「ペリエ ジュエ 年末バイ・ザ・グラス フェア」実施店舗(一部)
・SILIN火龍園
東京ミッドタウンガレリア内ガーデンテラス2Fに位置する、本格高級中国広東料理の店。料理に合わせて、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」と「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」がグラスで愉しめる。
・メゾン ド ミナミ フレンチ割烹 ドミニクコルビ
ラ・トゥール・ジャルダンのシェフをつとめたドミニク・コルビ監修のもと、その日仕入れられる最高の食材にこだわり、フレンチの伝統と日本の割烹の心が融合した料理を、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」と一緒に楽しめる。
・釜津田
麻布十番にあるフレンチレストラン。基軸をフレンチに置きながらも、型にとらわれず至適な調理を施す。天から賜った素材を存分に活かした料理と相性の良い「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」で、珠玉の組合せを堪能したい。
外食や乾杯の機会が増えるこの時期に、一年の締めくくりを祝う気持ちを込めて、「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを存分に愉しもう。
【ペリエ ジュエ 年末バイ・ザ・グラス フェア】
対象店舗:都内各所のレストラン、バーにて実施
店舗情報掲載:https://www.perrier-jouet.com/ja-jp/store-locator
※「ペリエ ジュエ」の種類、実施期間、営業時間は店舗によって異なる。実施店舗情報はホームページにて確認を。
(田原昌)