国内初「ガブリエル シャネル」の香りの世界観を表現したアフタヌーンティーを、東西2つのフォーシーズンズホテルで開催

ジャスミン、チュベローズ、イランイラン、オレンジフラワーが織り成すフローラルノートが印象的な「ガブリエル シャネル」。

大胆不敵で情熱的な女性の凛とした表情と同時に、幸福感にあふれたフェミニンな柔らかさを感じさせる香りの世界観を、華やかなアフタヌーンティーで表現した。

■2つのフォーシーズンズホテルで開催
「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」と、「フォーシーズンズホテル京都」では、日本国内のホテルとして初めて、シャネルのフレグランス「ガブリエル シャネル」の世界観を表現したオリジナルアフタヌーンティー「GABRIELLE CHANEL AFTERNOON TEA at FOUR SEASONS (ガブリエル シャネル アフタヌーンティー アット フォーシーズンズ)」を開催する。

ヘッドシェフ浅野裕之が率いる東京、エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀が率いる京都、それぞれに異なるメニューは、いずれも卓越したクラフツマンシップとクリエイティビティが光る、繊細で美しいスイーツと、食材の持ち味を生かした個性的なセイボリーで構成され、秋の午後のティータイムを優雅に演出してくれる。

■フォーシーズンズホテル丸の内 東京・メニュー
<セイボリー(軽食)>
キャビア タルト
オマール海老 ムース トリュフ
フォアグラ キャラメリゼ ジャスミン ほか

<スイーツ>
ガトーインスピレーションパッション シトロン
ショコラ ジャスミン ミルク
タルト フロマージュ マンダリン ほか

<ドリンク>
紅茶はハーブティーや中国茶、さらにMOTIFオリジナルドリンクやコーヒーなど、合計30種類のドリンクがお替わり自由。追加料金(+500円)でフランス・ヴァローナ社のカカオを使ったホットチョコレートとオリジナルチョコレートドリンクも注文可。

■フォーシーズンズホテル京都・メニュー
<セイボリー(軽食)>
フォアグラのキッシュ
カリフラワーのスープ
オマール海老とキャビアのブルスケッタ ほか

<スイーツ>
シャンパンチョコレート
オレンジフラワーマカロン
シトラスルリジューズ ほか

<ドリンク>
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーと最高級茶葉「ティースター・コレクション」、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したホットチョコレートを含む、合計28種類がお替り自由。

シャネルの世界を表現したプレミアムなアフタヌーンティーを、大切な人とともにどうぞ。

■開催概要:
・フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7階 MOTIF RESTAURANT & BAR
2019年10月15日(火)から2019年11月15日(金)まで
14:30~16:30(ラストオーダー)
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

・フォーシーズンズホテル京都 3階 ザ・ラウンジ&バー
2019年11月1日(金)から2019年11月30日(土)まで
第一部:12:00~14:00(ラストオーダー)
第二部:15:00~17:00(ラストオーダー)
URL:http://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

価格: 一人 8,000円(税、サービス料15%込)
予約開始日時: 2019年9月17日(火)午前10時~(電話受付のみ)

(田原昌)