絶景の中で食べるプレミアムな料理の数々は格別な味わいだ。
ホテルニューオータニを代表するビュッフェダイニング”VIEW & DINING THE SKY”。
2019年8月15日(木)まで限定で、ビュッフェの内容をグレードアップする「THE SKY ~プレミアムビュッフェ~」を開催中だ。
VIEW & DINING THE SKYは圧倒的なパノラマ眺望が広がる空間を有する。
店内からは、赤坂御用地の豊かな緑、新国立競技場、新宿都心の摩天楼、東京タワー、スカイツリーなど、東京の名所を360度のパノラマビューで楽しむことが可能だ。
そして、シェフが目の前で仕上げるできたての鉄板焼・天ぷら・寿司、低温でじっくり仕上げる伝統のローストビーフ。
最高級素材が織りなす芸術的な「スーパーシリーズ」のスイーツなど、和・洋・中のジャンルを超えた最新の「食」が集う次世代のビュッフェレストラン。
■フォアグラとステーキの極上メインディッシュ
国産牛のステーキや黒毛和牛のハンバーグなどをシェフが目の前で焼き上げる人気の鉄板焼コーナーに、期間限定でフォアグラが登場。
そのまま食べても、ステーキにのせて食べても最高のメインディッシュとなることは間違いなし。
口に入れた瞬間溶け行く上質な脂が絶品だ。
※ディナービュッフェ限定
■寿司カウンターには、まぐろの王様「本マグロ」が登場
“まぐろの王様”、本マグロが寿司カウンターに登場。旨味がダイレクトに伝わる赤身の部分を厳撰して提供。
名店で修業を積んだ寿司職人が注文を受けてからひとつひとつ握るお寿司は、口に含むとほろほろとほどける絶妙な握り加減も魅力だ。
シャリにはネタの旨味・甘みを引き立てる「赤酢」を合わせている。
■期間限定での絶品「北京ダック」で中華の神髄を味わい尽くす
プレミアムビュッフェでは、高級中華料理の代名詞でもある北京ダックが登場。
一度食べると後引く味わいの北京ダックも、ビュッフェスタイルで好きなだけ味わえる。
※ディナービュッフェ限定
■「THE SKY ~プレミアムビュッフェ~」開催概要
・期間:2019年8月10日(土)~15日(木)
・場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 17階
・料金:ランチ ¥8,000、ディナー ¥13,000
※税金・サービス料別
期間限定の絶品料理の数々を堪能すれば至福の時間が過ごせる。
(haruyama)