「おかやま白桃パフェDays」2日間限定の極上「白桃パフェ」を食べよう!

「8月(は)9日(く)10日(とう)」ということで、毎年8月9日・10日を“白桃の日”として東京でイベントが開催されている岡山の白桃を使ったパフェ。

今年も極上の白桃パフェが食べられる!ぜひデートの際には味わって欲しい美味しさだ。

■「おやかま白桃パフェ Days」
岡山県が誇る特産品の白桃やぶどうの魅力を発信するイベントで、毎年8月9日・10日を“白桃の日”と銘打ち、丸の内・新橋エリアの飲食店7店舗で白桃・ぶどうを使ったフルーツパフェを、各店舗1日限定50食、800円(税込)で販売する。

■A16 TOKYOの白桃パフェ
A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)では、甘くて瑞々しい岡山県産の白桃とぶどう(シャインマスカット・オーロラブラック)を贅沢に使用した「おかやまからの便り~白桃パフェ~」を販売。

フレッシュの白桃やぶどうの他に、オーロラブラックのパンナコッタ、ヨーグルトクリーム、モスカート・ダスティという甘口のスパークリングワインで作ったゼリー、一層ずつ違った味わいや食感にこだわった。昨年は、開店前から列ができ、開店から20分ほどで売り切れた大人気パフェだ。

「今回、パフェの上に食用花『ペンタス』をあしらいました。この白い花の花言葉は『願い事』です。このパフェをお召し上がりいただき、一人でも多くのお客様に岡山県のフルーツの美味しさが届くよう想いを込めました。」と、開発者の​照本啓人(てるもと ひろと)氏は言う。

■おかやまからの便り~白桃パフェ~
価格:800円(税込)
販売期間:2019年8月9日(金)、8月10日(土)の2日間 ※1日限定50食
販売時間:11:00~17:30なくなり次第終了 ※モーニングの時間帯は提供なし

■A16について
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定された。

A16 TOKYOでは、日本の旬の食材を厳選し、素材の味を引き立てるカジュアルなイタリアンを提供している。

毎年完売必至の「白桃パフェ」。岡山の美味しい果物が味わえる、嬉しい二日間だ。

白桃の日イベント公式Facebook:https://www.facebook.com/pafedays/

A16 TOKYO
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/

(田原昌)